Как правильно питаться школьнику?

В школьном возрасте организм ребенка активно растет, поэтому необходимо правильное и сбалансированное питание с достаточным количеством витаминов и минералов. Дети, которые правильно питаются, имеют стойкий иммунитет и успехи в учебе. Рекомендуется пройти исследование крови на хроническую пищевую непереносимость Волкова, чтобы подобрать индивидуальное питание для ребенка.

Завтрак школьника

Для того, чтобы зарядиться энергией на весь рабочий день обязательно нужно завтракать не только школьнику, но и каждому человеку.

— Специалисты рекомендуют особое внимание уделить витаминам группы В, а также D и А. Именно эти витамины позволяют человеку легче справляться со стрессовыми ситуациями, а также повышают работоспособность, что очень актуально для школьника. Итак, выбираем продукты, которые содержат именно эти витамины. Например, это цельно зерновой хлеб. Также можно сварить кашу на молоке, чтобы ребенок получил заряд энергии. Это может быть овсянка или гречка.

Также по теме:  Как давать активированный уголь грудничку?

— Для правильного роста и развития детям обязательно нужен кальций. Он содержится в молочных продуктах. Так можно приготовить домашний йогурт со свежими кусочками фруктов или ягод. Каши можно варить на молоке. Подойдет бутерброд с маслом и сыром.

— Также детям необходимы белки. Можно сделать омлет со свежими овощами.

— Детям также нужны углеводы, чтобы получать энергию. Кроме каш можно есть сдобу. Сегодня в школе можно купить булочки или дать ребенку с собой свежую выпечку, бутерброд с сыром. Также необходимы фрукты, например, бананы или яблоки.

Рекомендуется обратиться за помощью в клинику «Клиника доктора Волкова» при панкреатите хроническом, чтобы подобрать эффективное лечение.

Обед школьника

Для желудка полезны жидкие блюда, поэтому на обед можно сварить суп.

— Идеальный вариант будет суп на мясном бульоне с овощами. Это может быть суп с фрикадельками, куриный бульон с макаронами или гречкой. Это может быть также суп на основе сыра или молока, что полезно для ребенка.

Также по теме:  Как научить ребенка цифрам и счету?

— Рекомендуется два три раза в неделю давать школьнику рыбу. При этом следует готовить полезным способом. Рыбу можно запечь с овощами или приготовить на пару. Жареное вредно для желудка, особенно для детей.

— Можно приготовить котлеты из диетического мяса, например, курицы или индейки. Детям также полезна крольчатина. Мясо можно тушить в сметане или с овощами.

— Для того, чтобы ребенок получил витамины рекомендуется готовить свежевыжатые соки или морсы из сезонных фруктов. Также это могут быть цитрусовые, которые богаты витамином С.

Ужин школьника

— Наверное, каждый знает, что на ночь вредно есть. Поэтому последний прием пищи не должно быть позднее, чем за два часа до сна. Перед сном можно выпить кефир или домашний йогурт без наполнителей. Также подойдет теплое молоко, что поможет ребенку быстрее уснуть.

Также по теме:  Пособия по уходу за ребенком в 2017 году: стоит ли ожидать повышения?

— Ужин для школьника должен быть легким, чтобы детский организм быстро справился с перевариванием. Подойдут овощные рагу или салаты. Можно отваривать или запекать мясо. Готовим только полезным способом. Обязательно должны быть овощи и фрукты, чтобы ребенок получил витамины и минералы.

В течение дня рекомендуется делать небольшие перекусы. Для этого идеально подойдут свежие фрукты и морсы. Также детям нужно есть орехи и сухофрукты, которые необходимы для умственной деятельности. Следим, чтобы школьники не ели вредной пищи, например, чипсы или сладкие газированные напитки. Все это можно заменить полезными продуктами. Разрешено небольшой кусочек черного шоколада, что положительно влияет на работу мозга.

Источник: drvolkov.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.