Как правильно питаться при геморрое?

20131113-20131113-1353528016_7921-500x333При появлении поноса (или диареи) необходимо обратиться к врачу, чтобы он выявил причину и разработал рекомендации борьбы с ним. Нельзя злоупотреблять сильнодействующими слабительными, запоры лучше лечить диетами и другими естественными методами. Если бывают запоры, женский журнал рекомендует, есть больше растительной клетчатки: сырые овощи и фрукты, чернослив, отрубной и чёрный хлеб, ячневую, гречневую и овсяную крупы.

Людям, страдающим геморроем, показано регулярное питание, лучше в одно и то же время. А также показано обильное питьё – не менее 1,5–2 литров воды в день. Однако и если соблюдать слишком щадящие диеты, можно нарушить функции кишечника. Если исключить из рациона копчёное, острое, пряное, жареное, а также ограничить приём спиртных напитков, а от крепкого алкоголя отказаться вообще, то кавернозные ткани и венозная сеть в анальной области расширятся, наладится местный кровоток.

Также по теме:  Как избежать инфаркта миокарда?

Подробности можно узнать, зайдя на женский форум. Пищеварительный тракт не переваривает грубоволокнистую клетчатку, а выводит кишечной микрофлорой. Также она участвует и в других немаловажных процессах, например, снижение уровня холестерина в крови, связывая кишечные желчные кислоты, которые имеют определённую канцерогенную активность. Острые соусы можно заменить сладкими, кисло-сладкими, а жгучие приправы на более нейтральные пряности, такие как укроп, петрушка, базилик, майоран, кинза, тмин и другие.

Пищевая клетчатка (грубоволокнистая клетчатка, пищевые волокна) – это в основном злаковые растения, которые мы употребляем в пищу. Её содержат следующие продукты: пищевые отруби (54% волокон), овощи (22%), ржаной хлеб. Это приводит к запорам. Пищевая клетчатка выполняет такую важную функцию как адсорбция воды, проще говоря, она впитывает лишнюю влагу и выводит её вместе с калом. Лучше ограничить употребление цельного молока и продуктов из белой рафинированной муки, а вот кисломолочные напитки и продукты следует употреблять каждый день.

Также по теме:  Почему болит правый бок?

Не стоит чрезмерно увлекаться пищей, богатой животными белками, такой как яйца, творог, мясо и рыба. Остаётся возможным употреблять в умеренных количествах лёгкие вина, пунши, сидр, коктейли, опять же некрепкие. Они составляют необходимый питательный баланс наряду с витаминами, белками, жирами и углеводами. Благодаря адсорбции воды в кишечнике увеличивается объём каловых масс, что приводит к снижению риска запоров. Химический состав клетчатки – это не усваиваемая целлюлоза.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.