Как правильно питаться на работе?

Zdorovoe-pitanie-na-raboteСовременный ритм жизни диктует свои условия, хотим мы этого или нет. Постоянная спешка, суета зачастую лишают нас возможности полноценного приема пищи. Причем происходит это не одноразово, а переходит во вредную привычку. Именно она и послужит, в дальнейшем, возникновению многих проблем со здоровьем, ведь с пищей мы получаем все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Такие «подвиги» ни к чему хорошему не приведут, а голодный обморок на рабочем месте не нужен ни вам, ни работодателю.

Сфера общественного питания рада вам предложить свои услуги. Сейчас очень распространены комплексные обеды с доставкой в офис. Во многих кафе, ресторанах есть такая услуга по приемлемой цене. Вы всегда сможете устроить себе небольшой праздник в будничный день. Постарайтесь хотя бы изредка следовать советам ниже, и тогда ваша жизнь наполнится здоровьем и будет протекать, как в известном афоризме Сократа: «Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть».

Прием пищи

Главное, рационально распределить прием пищи в течение дня. Нужно помнить, что оптимальнее питаться чаще (5-6 раз в день), но небольшими порциями. Полноценные завтраки никто не отменял. И все отговорки по поводу того, что не хватает времени, ваш желудок не оценит. Для завтрака лучше всего подходит каша, овощной салат, мюсли с йогуртом или кефиром, творог или яичница.

Придя на работу, если через пару часов вы почувствуете желание перекусить, лучше всего ограничиться фруктами, сухими хлебцами или орешками. Голод как рукой снимет, и организм будет вам признателен за такие полезные продукты. От бутербродов с колбасой, лапши или картофеля быстрого приготовления лучше отказаться. После таких «деликатесов» вы рискуете ощутить сильную тяжесть в желудке. А вот глоток зеленого чая будет очень даже уместен.

Для многих офис и кофе – понятия неразделимые. Любителям этого напитка стоит помнить о том, что он повышает артериальное давление и относится к сильным диуретикам, выводя из организма драгоценную жидкость. Если уж рука так и тянется к кофеварке, чтобы сварить очередную чашку этого чудо-напитка, то нужно ограничить его употребление и пить только до обеда.

11b45e9c200d609fe30dbe079944738fОтличный будет вариант, если вы принесете с собой приготовленную еду из дома. Пусть это будет суп, щи или куриная грудка с картофельным пюре. Вы сразу почувствуете прилив сил, бодрости и с легкостью отработаете вторую половину дня.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.