Как правильно перевезти мебель?

56К сложному и ответственному процессу относятся, как офисный, так и квартирный переезд, требующий ответственного подхода. Поэтому для того, чтобы сэкономить время и деньги рекомендуется заказать грузчиков, что качественно и оперативно перевезут всю необходимую мебель и оборудование на новое место.

Выбираем способ перевозки мебели.

Сегодня можно выделить несколько способов осуществления переезда, среди которых можно выделить следующие:

— Можно самостоятельно своими силами попробовать перевезти мебель на новое место. При этом нужно иметь грузовое транспортное средство и сильных друзей, которые способны поднимать тяжелые предметы.

— Можно воспользоваться услугами квалифицированных грузчиков с многолетним опытом работы, которые знают, как правильно упаковывать и транспортировать тот или иной вид мебели.

— Также можно самостоятельно попробовать упаковать мебель и вызвать грузовой транспорт, который доставит все вещи в нужное место.

Каждый человек в зависимости от потребности и возможностей может выбрать для себя оптимальный вариант перевозки мебели.

Подготовка к транспортировке.

Нужно понимать, что во время транспортировки мебель может повредиться, поэтому ее нужно тщательно и правильно подготовить. Придерживаемся следующих советов:

— В первую очередь нужно вытянуть полностью все вещи из шкафов, комодов и трюмо. Иными словами мебель должна быть полностью свободна от посторонних предметов. В противном случае лишние вещи увеличат общий вес мебели и сделают ее нетранспортабельной.

— Рекомендуется также снять со шкафов и другой мебели все ручки и выступающие элементы, что могут повредиться при транспортировке.

— Тщательного подхода требует мебель со стеклянными элементами. Все стеклянные поверхности нужно надежно упаковать с помощью специальных упаковочных материалов для стекла.

— Крупногабаритные вещи лучше разобрать, чтобы облегчить процесс транспортировки. Кроме того, большие вещи довольно часто трудно вынести через двери и лестничную клетку, поэтому нужно все разобрать и упаковывать целым комплектом, чтобы потом можно было легко найти все элементы.

— С помощью пленки с пузырьками рекомендуется упаковывать мягкую мебель, чтобы не повредить ее поверхность.

— Без специальных знаний и навыков не стоит самостоятельно разбирать мебель. В конечном итоге возникнут трудности при монтаже мебели на новом месте. Лучше это дело поручить профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере.

— Большое количество вещей из стекла или музыкальные инструменты не рекомендуется перевозить самостоятельно. Без опыта работы можно потерять часть вещей. Кроме того, музыкальные инструменты такие, как рояль невозможно транспортировать без профессионалов.

Перевозка мебели.

После подготовки всю мебель нужно загрузить в транспортное средство. В первую очередь заносятся тяжелые и крупногабаритные вещи. Только тогда можно заносить небольшие предметы. Кроме того, нужно помнить, что во время движения автомобиль может резко затормозить или повернуть, что в результате может привести к повреждению вещей. Поэтому все важные предметы нужно надежно зафиксировать в середине кузова автомобиля. Кроме того, не рекомендуется полностью набивать грузовой автомобиль. Лучше съездить несколько раз. Это будет гарантией безопасности, как для вещей, так и водителя.

В том или ином случае рекомендуется все же перевозку мебели и других вещей поручить квалифицированным грузчикам с многолетним опытом работы в данной сфере. Это будет гарантией экономии времени и сохранения целостности мебели.

Источник: http://www.gruzim-tomsk.com

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.