Как правильно париться в сауне?

imagesЕще с давних времен известно человечеству благотворное влияние сауны на организм. Регулярное прогревание организма способствует восстановлению бодрости, повышению умственной деятельности, улучшению обмена веществ, уравновешиванию нервной системы и общему укреплению иммунитета.

Основные правила принятия сауны.

— Обязательно рекомендуется принять душ перед посещением сауны, чтобы лучше открылись все поры, и обновилась кожа во время водных процедур.

— По вопросу продолжительности пребывания в парилке мнения экспертов разделились. Здесь главное полагаться на собственные ощущения. Только вы сможете почувствовать, когда вашему организму уже достаточно.

— Новичкам рекомендуется находиться в сауне не более 5 минут, постепенно с каждым разом увеличивая срок пребывания. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к высоким температурам.

— После окончания процедуры также рекомендуется принимать душ, чтобы смыть все шлаки и токсины, которые вышли из организма через поры кожи.

Температура в сауне.

Обычно не более 130 градусов составляет температура в большинстве саунах. За счет низкой влажности воздуха достаточно легко переносить такой жар. При этом человек активно потеет и вместе с тем обновляет и омолаживает свой организм.

Сколько раз в неделю можно принимать сауну?

Если у вас нет проблем со здоровьем, то можно регулярно посещать сауну и при этом вести активный образ жизни. Все индивидуально, и зависит от особенностей организма каждого человека. Конечно, есть определенные противопоказания, которые устанавливаются врачами. Поэтому рекомендуется людям с проблемами со здоровьем проконсультироваться у врача перед посещением сауны.

Еда и напитки до и после сауны.

Не рекомендуется до и после сауны употреблять тяжелую калорийную пищу, а также спиртные напитки. В сауне человек теряет много влаги, поэтому после водных процедур рекомендуется пить много чистой простой воды.

Одежда для сауны.

Обязательно необходимо с собой иметь индивидуальное полотенце, которым можно накрыться или сесть на него. Чтобы защитить готовую от перегревания также нужно брать шерстяную шапку или колпак.

Ароматы.

Можно создавать различные ароматы в помещении сауны, если в воду для камней добавлять отвары и настои лекарственных растений, разбавленный квас, пиво, мед, горчицу и другие ингредиенты. Главное помнить, что настроение хорошо повышает, мята, а эвкалипт — положительно действует на сердечнососудистую деятельность.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Как правильно париться в сауне? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.