Как правильно отдыхать в Турции?

otdyh-v-turcii-2013-2 Отдых в Турции туристам запоминается культурно-развлекательными центрами, историей, статусом, расположением и знаменитыми памятниками. В основном, путешественники для отдыха выбирают один из крупнейших городов – Стамбул.

Стамбул

Стамбул, располагающийся на двух берегах пролива Босфор, соединяет Азию и Европу, Черное море и Мраморное. Поэтому всегда имел особый статус. Все суда, входящие в Черное море через пролив, должны получить были на это разрешение власти города. В принципе, и сейчас нужно такое разрешение. И хоть Стамбул с каждым днем становится современнее, все же своей неповторимости, которая отличала его от других городов, не потерял. И так недорогой, но интересный отдых в Турции цены и качество с каждым днем становятся все лучше и лучше.

Стамбул все чаще посещают туристы. То тут, то там видны их группы. Особенно их много возле Галатской башни, там они ходят на экскурсии и вперемешку со стамбульскими неформалами они создают здесь весьма колоритный фон.

turciya_v_sentyabre_1Почему именно Галатская башня имеет особый успех среди туристов? Вообще, что такое Галатская башня? Это старейший памятник Стамбула. Высота башни 61 метр! А ведь строилась она в XIV веке. И построена она на холме, что сделало ее еще выше. Эту башню видно со всех концов города, и потому к башне стекаются туристы и гости города. Башня когда-то примыкала к стене, которая ограждала поселение иностранных граждан в средневековом Константинополе. Взобраться на нее уже стоит только ради вида на Стамбул. С высоты башни он виден весь. Здесь можно любоваться видами города, совмещая приятное с полезным: там работает ресторан, цены в котором варьируются в разумных пределах.

Также по теме:  Что интересного посмотреть на Бали?

Улица, где расположена башня, постепенно как бы вливается в улочку Галип Деде, заманивая туда и туристов. Эта узкая улочка знаменита своими магазинчиками, где торгуют всем. Там в многочисленных переулочках, в полумраке таинственно поблескивают витрины, манят собой прилавки… И туристы даже не успевают сообразить, как это они потратили столько денег, хотя не собирались ничего покупать. Особенно хорошо можно провести летний отдых с детьми. В магазинах по доступным ценам, родители покупают все необходимое для своих детей.

Интересна в городе и главная мечеть. Ее называют Голубой, хотя наружное оформление мечети голубого цвета не имеет. И на первый взгляд, название вызывает недоумение. Но достаточно войти внутрь… Голубым является внутреннее ее убранство. Но это не самое ее главное достоинство. Эта мечеть единственная среди других мечетей имеет шесть минаретов и, кроме того, ниша для молитв здесь состоит из единой глыбы мрамора. Туристам обязательно стоить посетить эту мечеть, чтоб оставить светлую память о поездке.

Также по теме:  Почему стоит поехать на Кипр в 2015 году?

Не менее интересным является и дворец Топкапы. Это не совсем дворец, если судить о нем стандартными мерками. Это целых четыре двора с несколькими дворцами и зданиями. Чтобы осмотреть их все, можно потратить много времени, поэтому большинство посетителей предпочитает посмотреть самое главное с экскурсией. Но если у посетителя есть время и желание, можно и так еще прогуляться по музею, но лучше всего с экскурсоводом или музейным работником.

luchshee-vremja-dlja-otdyha-v-turciiУ туристов в основном только 2 цели: ознакомиться с историей города или просто отдохнуть. Если первая мечта достигнута, пора покорять вторую. Праздники и дискотеки в Стамбуле проходят очень весело и шумно. Народу на праздники собирается очень много, так как вход часто бесплатный. Любителям ночной жизни можно сказать только одно: «Стамбул ведет активный образ жизни, 24 часа в сутки город веселится!». Для семейного отдыха подойдут прогулки по центральным паркам и детские развлекательные центры, где проводятся веселые праздники для ребятишек. Ну и никто не отменял отдых на пляже, красивый, ровный загар и подвижные игры на пляже – самый лучший отдых для туристов.

Также по теме:  Стоит ли ехать в Отель «Gagarinn» в Одессе?

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.