Как правильно мыть паркет?

myagkaya-shvabraК дорогому напольному покрытию можно отнести паркетную доску, которая нуждается в правильном и бережном уходе. В противном случае паркет просто потеряет свой привлекательный внешний вид и эксплуатационные свойства. Эффективные средства по уходу за напольным покрытием, например, комплект Clean Twist Extra Soft M можно купить на сайте LEIFHEIT, что является одним из ведущих поставщиков бытовых товаров в Европе.

Как мыть паркетную доску?

Чтобы восстановить привлекательный внешний вид паркета нужно придерживаться следующих рекомендаций специалистов:

— Не рекомендуется проводить влажную уборку сразу после лакировки паркета. Нужно подождать минимум две недели и только тогда провести влажную очистку доски.

— Кроме того, специалисты не рекомендуют очень часто мыть паркетную доску. Для нее следует применять сухую уборку. При этом помыть паркет можно три раза в год. Кроме того, применяем специальные моющие средства, которые назначения именно для дерева и только прохладную воду.

— Для паркетной доски запрещено использовать агрессивные моющие средства и горячую воду, которые могут повредить поверхность натурального дерева.

— Широкий ассортимент средств для сухой и влажной уборки пола доступен на официальном сайте LEIFHEIT, что считается одним из лучших производителей товаров для профессионального и бытового назначения.

— Кроме того, стоит использовать специальную швабру для деревянных полов, что имеет мягкое покрытие, которое обеспечит бережный уход.

— Также нужно мыть пол только влажной тряпкой или шваброй. В противном случае избыточное количество воды может повредить паркетную доску. Поэтому тщательно отжимаем тряпку после каждого полоскания.

— Кроме того, для паркета не рекомендуется использовать обычные моющие пылесосы. Они целесообразны только для сухой уборки.

— Рекомендуется купить специальный комплект, состоящий из швабры и ведра, который позволит правильно помыть паркет.

Чем лучше мыть паркет?

— Обязательно нужно покупать только специальные моющие средства для натурального дерева. Нельзя использовать различную бытовую химию, которая может повредить текстуру дерева.

— Кроме того, сегодня существуют средства, что легко удаляют жирные или масляные пятна с поверхности паркета.

— Также следует применять специальные полироли, что создадут защитный слой на поверхности пола. Это позволит в течение долгого времени сохранить привлекательный вид напольного покрытия.

— Покупать продукцию нужно только от проверенных производителей, например, компании LEIFHEIT.

Как ухаживать за паркетом?

Кроме того, соблюдение правил эксплуатации паркетной доски позволит продлить ее срок службы.

— Обязательно только в домашней обуви нужно ходить по паркету. Следует избегать обуви на каблуке, что может повредить дерево.

— Для мебели нужно использовать специальные подкладки, что не позволят повредить напольное покрытие.

— Кроме того, дерево также боится негативного влияния повышенных температур и влаги. Поэтому в комнате температура не должна превышать 25 градусов Цельсия. Также нужно следить за уровнем влажности воздуха.

— Для восстановления паркета следует использовать специальные масляные полироли для дерева.

— Восстановить поврежденную поверхность можно с помощью специальных паст.

— Регулярно нужно проводить сухую уборку, что позволит устранить пыль и грязь, а также вернуть естественный блеск паркетной доске.

Источник: http://myleifheit.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно мыть паркет? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.