Как правильно мыть глянцевый натяжной потолок?

глянцевый натяжной потолокНатяжные глянцевые потолки — это удобное и изящное решение в дизайне практически любого интерьера, но нередко бывает так, что данный вид отделки в силу определенных причин загрязняется. Поэтому для многих весьма актуален вопрос о том, как мыть глянцевые натяжные потолки, и в данной статье речь пойдет именно об этом.

Причин, по которым глянцевым натяжным потолкам требуется мойка, может быть множество: и пятна жира в кухне, и известковые следы от капель воды в ванной, и последствия различных детских шалостей в детской или же гостиной. Однако все эти загрязнения вполне можно убрать, если знать определенные рекомендации. Прежде всего, следует определиться с выбором моющего средства для глянцевого натяжного потолка. Так как красители в данном виде отделки не слишком устойчивы к химическим веществам, желательно подбирать максимально мягкое моющее средство — например, обыкновенное детское мыло. Настоятельно не рекомендуется экспериментировать со спиртовыми растворами или абразивными средствами, так как в лучшем случае, останутся разводы, а в худшем — в полотнище появится дырка.

Паутину и пыль с глянцевых натяжных потолков следует убирать очень осторожно и с использованием тряпочки из микрофибры или же ворсистой метелки для того чтобы не поцарапать поверхность потолка.

Что же касается самого процесса мойки глянцевых натяжных потолков, посмотреть которые можно здесь на сайте http://potolkivspb.ru, то тереть куском мыла их не надо — следует использовать только пену. Для этого необходимо положить мыло в воду на 15-20 минут, затем вспенить ее и нанести пену на загрязнение. Затем следует оставить потолок на пару минут, а потом протереть место загрязнения влажной мягкой тряпочкой. Ели загрязнение слишком сильное, то следует повторить процедуру. А вот тереть пятно, прилагая к этому значительные усилия, не рекомендуется, так как можно повредить его поверхность.

Если же сильных загрязнений нет, то можно просто протереть потолок мягкой тряпкой, смоченной в обычной теплой воде. Однако не забывайте выжимать тряпку перед использованием, так как большое количество воды может оставить разводы на потолке.

Завершающим этапом при мойке глянцевого натяжного потолка является его полировка, которая позволяет поверхности оставаться более блестящей лучше отражать солнечные лучи. Для того, чтобы отполировать глянцевый натяжной потолок, необходимо протереть его фланелевой мягкой тряпочкой круговыми движениями. А для полировки натяжных потолков белого цвета следует смочить тряпочку слабым раствором уксуса.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно мыть глянцевый натяжной потолок? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.