Как правильно монтировать виниловый сайдинг?

imagesBUP9GZRCНаличие определенных строительных навык требует простая и легкая установка винилового сайдинга. Поэтому рекомендуется данный вид работ доверить профессионалам, чтобы в конечном итоге создать надежную и долговечную конструкцию. Высокого качества по низкой цене виниловый сайдинг для проведения отделочных работ можно купить в компании «Альта-Профиль».

Инструменты для крепления сайдинга.

Нужно приготовить следующие инструменты для самостоятельного монтажа винилового сайдинга: ножовку по металлу, молоток, мел, строительный уровень и рулетку.

Технология установки и резки существенно ускорит использование ручной или стационарной циркулярной электропилы. Также быстрым и качественным сделает процесс резки панелей специальные ножницы по металлу.

Технология монтажа сайдига зимой.

Не рекомендуется при температуре минус 5 градусов по Цельсию проводить монтаж сайдинга непрофессиональным мастерам. Для профессиональных монтажников предельной чертой считается температура воздуха минус 15 градусов по Цельсию.

Низкие температуры негативно влияют на сайдинговые панели, которые при монтаже могут потрескаться в местах крепления, поэтому установку нужно проводить достаточно аккуратно. При этом нельзя использовать ножницы по металлу, их необходимо заменить диском с мелким зубом. Также рекомендуется подержать панели несколько часов при минусовой температуре, чтобы они привыкли к внешней среде.

Крепеж для установки сайдинга.

Допускается для фиксации сайдинговых панелей оцинкованные или алюминиевые скобы, гвозди и шурупы. Минимум на 20 мм в обрешетку должно входить крепления.

Обязательным условием при монтаже сайдинга является оставление зазора в 1 мм между поверхностью панели и шапкой гвоздя. В противном случае во время перепада температур достаточно плотное крепление приведет к деформации панели.

Из центра панели начинается установка сайдинга, при этом постепенно двигаясь к краям. По центру отверстия крепления панели нужно забивать гвозди, чтобы оставить место для деформации сайдинга. Чтобы избежать коробления панелей гвозди необходимо забивать в вертикальном положении.

В верхней части самых верхних отверстий необходимо начинать крепления внутренних и внешних углов. По центру отверстия размещаются все остальные крепления на расстоянии 500 мм друг от друга для горизонтальных панелей, 300 мм — для вертикальных панелей и 250 мм — для фурнитуры.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.