Как правильно мариновать шашлык?

Идеальный шашлык имеет божественный аромат, неповторимый вкус, а мясо просто тает во рту. Самое главное выбрать свежее мясо и приготовить правильный маринад, который сохранит все полезные свойства мяса, сделает его ароматным и сочным. Вкуснейший шашлык на углях готовят в ресторане «ГубернаторЪ» в Твери на официальном сайте http://gubernatorrest.ru/ которого, можно забронировать столик и подробнее ознакомиться с меню.

Шашлык в кефирном маринаде

Кефир имеет молочную кислоту, которая расщепляет мясные волокна, делает их нежными и сочными. Такой маринад подходит для свинины.

Итак, для полкило свинины необходимо взять несколько головок лука, литр кефира, соль, перец и кинзу по желанию.

Также по теме:  Как приготовить вкусные сырники?

Мясо нарезаем на порционные куски, выкладываем слоями в емкость вместе с кольцами лука и специями. Все это заливаем кефиром. Лучше мариновать мясо на ночь, чтобы на следующий день можно было сразу переходить к жарке шашлыка на углях.

Лимонный маринад для шашлыка

Для правильного маринада обязательно нужна кислота, которая размягчает мясные волокна, делает их сочными и нежными. При этом лучше выбирать натуральную кислоту природного происхождения, а именно лимоны.

Кроме лимонов для приготовления маринада необходим также классический лук, соль, перец и базилик. Куски мяса нужно обязательно обтереть специями, выложить слоями вперемешку с лимонным соком и кольцами лука. Ставим в холодное место на 6 часов. Чем дольше держать, тем мясо будет нежнее.

Томатный маринад для шашлика

Все очень просто. Нарезаем мясо на порционные кусочки, кладем в емкость, перекладываем кольцами лука, не забываем о специях и это все заливаем свежим соком из томатов. Хранить нужно в холодном месте от 3 до 6 часов. Томаты имеют естественную кислоту, которая является прекрасным элементом для маринования мяса.

Также по теме:  Почему опускается выпечка? 5 Причин. Как предотвратить опускание выпечки

Кавказский шашлык из баранины

Для шашлыка специалисты рекомендуют выбирать корейку. Для маринования баранины нужно подготовить красный и черный перец, чеснок, лук, лимон и соль.

Куски мяса натираем специями, перекладываем вместе с чесноком и луком в емкости. Все это заливаем лимонным соком. Мариновать нужно от 4 до 6 часов.

Куриный шашлык в виноградном маринаде

Для маринада нужно взять виноградный уксус, лук, разные виды перца, а также соль. Курятину нарезаем на порционные кусочки, натираем специями, перекладываем с луком и это все заливаем виноградным уксусом. Такое мясо будет готово к жарке уже через 2 часа. При этом не нужно много уксуса, достаточно 50 грамм на один килограмм филе.

Также по теме:  Как в микроволновке стерилизовать банки?

Шашлык из лосося в лимонном маринаде

Для приготовления маринада необходимо выжать сок из двух лимонов, смешать его с растительным маслом, свежим натертым имбирем, черным перцем, сахаром и солью. Рыбу кладем в маринад на два часа. К лососю подходят помидоры черри и зелень.

Для того, чтобы мясо было сочным рекомендовано к маринаду добавить воды. Рыбу нужно жарить на решетке на углях или в печи.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.