Как правильно ликвидировать юридическое лицо?

liquidatio_020615Ни одно юридическое лицо не застраховано от возникновения непредвиденных ситуаций, которые могу привести к ликвидации предприятия. Необходимо понимать, что прекращение деятельности юридического лица является длительным процессом, который требует квалифицированной поддержки настоящих профессионалов с многолетним опытом работы таких, как юридическое агентство «Луций». Условно на три стадии можно разделить процесс ликвидации предприятия, которые могут длиться до четырех месяцев.

Первая стадия — принятие решения о ликвидации.

Компания обязательно должна созвать общее собрание с участием всех учредителей юридического лица. На собрании принимается решение о ликвидации предприятия, которое оформляется в виде протокола. Также формируется ликвидационная комиссия и выбирается ликвидатор, к которому переходят все права и обязанности по ликвидации конкретного предприятия.

Также по теме:  Как поставить кофейный автомат в университете?

Кроме того, также нужно обязательно в установленный законодательством срок сообщить о принятии решения ликвидации налоговый орган по месту регистрации. При этом в случае невыполнения этого условия на предприятие будет наложен штраф.

Вторая стадия — публикация информации о ликвидации предприятия.

На второй стадии нужно в журнале поместить информацию о том, что компания находится в процессе ликвидации. Кроме того, также сообщаются все кредиторы, которые могут к оплате выставить все счета и другие обязательства компании. Составление промежуточного ликвидационного баланса является завершающим этапом второй стадии ликвидации.

Третья стадия — завершение процесса ликвидации.

На этой стадии проводятся все расчеты с кредиторами. При этом после завершения ликвидационного процесса кредиторы не будут иметь право требовать рассчитаться по всем обязательствам в предприятия.

Также по теме:  Как выбрать частное охранное предприятие?

Также на третьем этапе завершается формирование ликвидационного баланса, который позволит распределить все имущество между учредителями компании. Кроме того, выдается свидетельство, подтверждающее ликвидацию компании, которая также автоматически снимается с учета в налоговом органе. При этом все документы компании заносятся в архив, банковские счета закрываются, а печать уничтожается.

Этот сложный процесс рекомендуется доверить квалифицированным юристам, которые возьмут на себя обязанность и ответственность по оформлению всех необходимых документов и оперативно проведут ликвидацию компании согласно установленным законам.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.