Как правильно клеить жидкие обои?

teper-o-tom-kak-pokleit-zhidkie-oboi-samomuУже, наверное, многие слышали о жидких обоях — это новая разновидность декоративной штукатурки. Их производят на основе целлюлозных и волокон из шелка и добавляют различные красители и украшения, в виде гранул или блесток. Преимущество жидких обоев перед бумажными— это то, что их можно нанести на любую поверхность. В отличие от наклеивания бумажных обоев, жидкие, накладывают на стену шпателем или строительной теркой, так же как штукатурку или шпаклевку. Эти обои можете комбинировать по цветам и оттенкам, создавать из них весьма красивые и оригинальные композиции.

В отличие от бумажных, жидкие обои нельзя клеить на старые полотна. Такие обои, как и декоративную штукатурку, наносят прямо на стену. Поэтому необходимо очень тщательно подготовить стены. Нужно будет удалить все старую краску, штукатурку или шпаклевку, а также все неровности, металлические и пластмассовые предметы, например, арматуру, шурупы, гвозди, трубы и пр.

Сами жидкие обои нужно подготовить заранее — за 6–12 часов. Так как все компоненты бывают упакованы в отдельные пакеты, то содержимое всех пакетов надо поместить в одну емкость и тщательно перемешать до консистенции сметаны, чтобы не было комков. Необходимо придерживаться инструкции, в ней указано необходимый объем воды для замеса раствора обоев. То есть в емкость сначала налить, а затем добавить сухую смесь.

Причем необходимо отметить, что за один раз нужно высыпать один пакет в одну емкость, а не два или какую-то часть. Дело в том, если будут нарушены пропорции, то будет неравномерная консистенция слоя и расцветки. Раствор можно перемешивать руками, вредных компонентов в составе нет, так как иным способом могут рваться длинные волокна обоев. Оставить раствор на полдня или день, за это время, весь клей растворится и свяжет волокна.

Одного килограмма таких обоев хватит на 3-4 м2.

Разведенную смесь набираете руками, прикладываете порцию на стену или на инструмент и растираете по поверхности. Толщина слоя получается, примерно 0,3см. Инструмент которым наносите обои держите не вплотную к стене, а немного приподняв передний край под углом примерно на 15 градусов.

Нанеся один слой на 1 м2, до того как нанесете следующий, нужно теркой, намоченной в воде, разровнять на этом участке все борозды и неровности.

Готовый раствор жидких обоев может храниться в герметичной таре несколько недель.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно клеить жидкие обои? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.