Как правильно класть напольную плитку?

БезымянныйВ помещениях с повышенным уровнем влажности рекомендуется для пола использовать плитку. Это кухня и ванная комната. Плитка отлично справляется с постоянным негативным воздействием, поэтому является идеальным вариантом для пола. При этом, чтобы получить качественное и долговечное напольное покрытие нужно правильно класть керамическую плитку. В этом случае рекомендуется обратиться к профессионалам, которые обеспечат качественную укладку напольной плитки цена, которой сегодня доступна для каждого клиента.

Подготовка поверхности пола.

Достаточно часто для плитки используют бетонную, деревянную или железобетонную основу. При этом любое основание обязательно нужно очистить от мусора. Кроме того, поверхность выравнивают и устраняют все недостатки с помощью цементной стяжки. Также рекомендуется нанести слой грунтовки, чтобы обеспечить качественное сцепление плитки с основанием. Если в помещении наблюдается повышенный уровень влажности, например, в ванной, то рекомендуется также укладывать гидроизоляционный слой. Специально для этого существуют различные мастики и смеси, что обеспечивают гидроизоляцию. Компания Renovation Group использует современный механизированный способ нанесения штукатурки цена работы, которой сегодня доступна для каждого клиента.

Подготовка материала.

После подготовки основания нужно также подготовить материал для укладки напольной плитки. В зависимости от назначения помещения рекомендуется выбирать класс напольной плитки. Если это ванная, то стоит остановить свой выбор на устойчивых к влаге видах. Так же важно правильно выбрать специальный клей, что должен выдерживать постоянное негативное влияние. Всю информацию можно найти непосредственно на упаковке продукции. Кроме того, нужно четко следовать рекомендациям от производителя готовя клей для плитки.

Варианты укладки напольной плитки.

— Рекомендуется выбирать плитку одного размера, если выбирать укладку прямыми рядами. В этом случае нужно максимально точно измерить основу, чтобы получить ровные ряды.

— Также можно укладывать плитку в перевязку. Такой принцип напоминает укладки кирпича на шпаклевку.

— Для больших площадей рекомендуется укладывать плитку по диагонали.

Технология укладки плитки.

— Обязательно нужно сначала на основе сделать разметку. Это позволит определить количество целых плиток, а также их половинок. Кроме того, разметка позволит укладывать ровные ряды. Поэтому измеряем все размеры, чтобы правильно уложить первый ряд.

— После этого можно переходить к приготовлению клея. Рекомендовано клей готовить небольшими порциями, чтобы он не успел засохнуть. Также специалисты рекомендуют начинать укладку с удаленного угла помещения из целых плиток.

— Далее с помощью зубчатого шпателя разравнивают клей на небольшой поверхности основания и начинают укладывать плитку. Каждую плитку нужно простукивать резиновым шпателем, чтобы обеспечить надежное ее сцепление с клеем.

— Между плитками нужно класть разделительные крестики, чтобы получить ровные ряды.

— После этого нужно дождаться полного высыхания клея, которое длится не менее суток и можно будет забрать все разделительные крестики.

— На последнем этапе нужно провести затирку всех швов специальными смесями для плитки. Также можно подобрать цвет затирки в зависимости от цвета напольной плитки. Это позволит получить качественное напольное покрытие. Готовить затирку нужно согласно инструкции от производителя. При отсутствии специальных знаний рекомендуется укладку напольной плитки доверить квалифицированным мастерам с опытом работы в данной сфере.

Источник: renovation-group.com

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.