Как правильно класть ламинат на деревянный пол?

ламинат на деревянный полСреди множества напольных покрытий к ламинату особое отношение. Ведь в нем очень удачно сочетается хорошее качество и невысокая цена. Ламинат My-Floor Lodge отличается надежностью и красивым внешним видом. Есть возможность подобрать ламинат под любой интерьер в комнате. Основа под этот материал также может быть разной. Его можно ставить даже на деревянную основу. Но при этом нужно учитывать различные нюансы, чтобы напольное покрытие служило долго.

Крепить ламинированные панели к основе не нужно, так как следует применять плавающий принцип установки напольного покрытия. Тогда ламинат спокойно расширяется и сужается в зависимости от условий эксплуатации, не теряя при этом отличного вида. Ведь температурный фон и влажность в помещении трудно поддерживать в стабильном состоянии, а эти факторы влияют на эксплуатационные свойства материала. Клеевой технологией при монтаже элементов пользуются крайне редко. Благодаря конструктивной специфике ламинированных панелей, удается надежно их соединять между собой.

Укладывая ламинат на деревянное основание. следует учесть тот факт, что в помещениях с регулярной влажной уборкой данное напольное покрытие будет неуместным. Так как срок эксплуатации существенно сократится. Хотя ламинат 33 класса износостойкости подходит для помещений с повышенной влажностью, но стоимость его существенно отличается от обычных моделей.

Поверхность деревянной основы должна быть ровной, не превышая перепады в разных местах в 2 мм. Это требование нужно непременно соблюдать. В ином случае, замковой системе ламинированных панелей угрожает опасность в виде разломов трещин. С такими дефектами пол долго не прослужит, и в результате обойдется владельцу дома дороже. Так как его нужно будет перестилать.

ламинат на деревянный полПеред установкой важно исследовать степень износа деревянного покрытия. Особенно это касается старых дощатых полов. Ведь визуально оценить их состояние не всегда удается. За годы эксплуатации в досках накапливается влага, которая провоцирует появление грибка, плесени. Все поврежденные элементы придется заменить новыми досками. С новым дощатым полом проблем будет гораздо меньше. Ведь теперь при монтаже сразу наносят составы, защищающие от возгорания, гнилостных бактерий и прочих неприятностей. Для установки ламината на новом дощатом полу не придется тратить много времени и сил.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.