Как правильно давить прыщи?

Кожа находится под постоянным негативным воздействием факторов внешней среды. Поры закупориваются грязью и если вовремя не очистить их, то возникает воспалительный процесс. В конечном итоге появляются гнойные прыщи. Чтобы устранить гной и прекратить воспаление нужно выдавить прыщ. Далее более подробно рассмотрим, как давить прыщи.

Оценка поры

В первую очередь нужно оценить ситуацию, а именно состояние прыща. Если это просто красное пятнышко и припухлость без видимых признаков гноя, то лучше не выдавливать. Прыщ должен созреть, а именно появиться гной. В противном случае можно ухудшить ситуацию. Если выдавливать недозрелый прыщ, то можно занести инфекцию, что приведет к серьезным последствиям.

Также по теме:  Как восстановить седые волосы?

Тип высыпания

Обязательно следует оценить тип высыпания. Если гной на поверхности, то не должно возникать никаких проблем. Если прыщ давить без гноя, то просто появится припухлость. Иными словами, если с первого раза не удается выдавить гной, то лучше оставить его и использовать специальную мазь для приостановления воспалительного процесса.

Очистка кожи

Перед началом процедуры обязательно нужно помыть руки и лицо. Можно использовать тоники для очистки кожи, чтобы продезинфицировать поверхность и избежать занесения бактерий в открытую ранку.

Ватные диски

Специалисты не рекомендуют пальцами и ногтями выдавливать прыщи. Это очень травматично для нежной кожи. В конечном итоге только увеличится ранка и припухлость. Чтобы избежать увеличения прыща рекомендуется использовать ватные палочки или диски. При этом они должны быть новыми, а лучше — стерильными. Также это могут быть обычные ванты тампоны. Главное подобрать нежный и удобный для выдавливания инструмент.

Также по теме:  Топ лучших летних косметологических процедур.

Правильное расположение пальцев

Пальцы нужно расположить на небольшом расстоянии от прыща. Давить нужно снизу вверх, чтобы устранить весь гной из поры. Нельзя давить только верхнюю часть, ведь основной гной с корешком останется внутри. В нашем случае нужно полностью выдавить все содержимое поры, чтобы прекратить воспалительный процесс. В противном случае прыщ будет увеличиваться в размере.

Обработка поры

Выдавленный прыщ обязательно следует обработать специальными косметическими средствами, чтобы избежать попадания инфекции в ранку. Лучше использовать специальные лосьоны, которые подсушивают кожу. Также можно использовать специальные мази от прыщей, чтобы ускорить процесс заживления ранки.

Увлажнение кожи

Выдавленные прыщи сначала нужно подсушить, но затем увлажнить. Нельзя постоянно сушить кожу, что приведет к ее разрушению.

Также по теме:  Корейская косметика: что выбрать?

Чтобы избежать появления прыщей обязательно утром и вечером нужно ухаживать за кожей. Достаточно помыть кожу прохладной водой, протереть тонизирующим лосьоном и нанести специальный дневной или ночной крем. Кроме того, не забываем о специальных средствах от прыщей, которые можно легко купить в любой аптеке.

Постоянная очистка пор и увлажнение позволит избежать появления прыщей и других дефектов на коже.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.