Как правильно готовить сырники?

Как правильно готовить сырники? фотоСырники — это полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят, как дети, так и взрослые. При этом нужно соблюдать простые рекомендации специалистов, чтобы приготовить нежные, воздушные идеальные сырники. На сайте rus.menu представлен отличный рецепт сырников с фото и пошаговой инструкцией.

Правильный творог

В большинстве случаев именно от сыра будет зависеть вкус и нежность сырников. Поэтому лучше не экономить и покупать проверенный творог.

— Жирность творога должна составлять от 10% до 20%.

— Идеальная консистенция без крупинок.

— При возможности рекомендуется попробовать сыр, чтобы он не был очень кислым.

— Если творог оказался сухим, то можно легко исправить ситуацию, используя кефир, сметану или йогурт. Просто творог увлажняем одним из представленных вариантов.

— Очень кислый творог требует много сахара, что автоматически негативно повлияет на калорийность блюда. Кроме того, сыр потеряет свой натуральный вкус. Поэтому рекомендуется обязательно пробовать перед покупкой.

— Также не рекомендуется покупать очень влажный творог. В этом случае нужно будет использовать различные наполнители, чтобы вытащить лишнюю влагу. Чтобы стекла лишняя влага рекомендуется творог подержать в дуршлаге.

— Чтобы добиться однородной консистенции рекомендуется сыр перетереть сыр через сито. Это позволит получить пышные и воздушные сырники. Можно использовать современную технику, например, блендер.

Сочность

— Как уже говорилось выше, именно от консистенции будет зависеть сочность сырников. Поэтому придерживаемся рекомендаций описанных выше.

— Чтобы уменьшить влажность сырников используют манную крупу, крахмал или муку. Также можно приготовить диетические сырники с использованием муки с отрубями.

— В обязательном порядке нужно использовать яйца, чтобы сырники держались формы.

— Основное не переусердствовать с мукой или манкой. В противном случае сырники могут стать жестковатыми.

— Для приготовления диетических сырников используют только яичные белки.

Дополнительные компоненты

Сегодня сырники можно готовить с различными наполнителями. Они могут быть, как сладкие, так и соленые, а также острые и пряные. Во время приготовления сладких сырников могут использовать изюм, чернослив, курагу, сушеные ягоды, а также добавляют какао или ваниль.

Соленые сырники могут быть с сушеными овощами, чесноком, зеленью. Главное, чтобы ингредиентов было в меру.

Размер и форма

Чтобы сырники правильно и быстро пропеклись, рекомендуется делать их не сильно толстыми и небольшого размера. Лучше взять обычную столовую ложку, чтобы сформировать идеальные сырники.

Красивая корочка

Существует три популярных метода приготовления сырников. Конечно, их жарят на масле. При этом можно приготовить диетическое блюдо, если сырники печь в духовке или готовить на пару.

— Рекомендуется в первую очередь разогреть сковороду и только тогда выкладывать сырники.

— Также рекомендуется накрывать сырники крышкой во время жарки.

— Чтобы творог хорошо пропекся, жарим на маленьком огне.

Рецепт классических сырников

Нужно подготовить следующие продукты, чтобы испечь сырники:

— 350 г творога;

— 2 яйца;

— 3 ст. л. манки;

— 2 ст. л. муки;

— 3 ст. л. сметаны;

— Ваниль, сахар, изюм.

Пошаговая инструкция:

— Как уже говорилось выше, рекомендуется сыр довести до идеальной консистенции. Можно использовать сито или блендер.

— Далее смешиваем между собой все компоненты.

— Тесто рекомендуется оставить на несколько минут, чтобы оно настоялось.

— После этого формируем сырники с помощью столовой ложки и жарим на медленном огне до появления аппетитной корочки.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно готовить сырники? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.