Как правильно готовить вертуту?

eed8f3a8193f62c6708038b2f3523439Сегодня существует множество рецептов разнообразных десертов и выпечки, что позволяет каждому ежедневно готовить вкусные и полезные блюда. Рулет из вытяжного теста с разнообразной начинкой называется вертута. При этом данное блюдо может быть, как соленым, так и сладким в зависимости от типа начинки. Узнать больше, как правильно готовить вкусную и полезную вертуту можно на http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/48690-vertuta-s-tykvoy-v-duhovke.html на кулинарном портале, где собраны лучшие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для теста.

— Два стакана муки высшего сорта.

— Два яйца.

— Один стакан воды.

— Две столовые ложки растительного масла.

— Две столовые ложки сливочного масла.

— Соль и сахар.

Пошаговая инструкция.

Как уже говорилось выше для приготовления вертуты сначала нужно приготовить вытяжное тесто. Именно от него будет зависеть качественный конечный результат. Чтобы приготовить вытяжное тесто нужно выполнить следующие действия:

— Сначала нужно взять глубокое блюдо, куда обязательно просеиваем муку через сито, чтобы устранить мелкие примеси и мусора.

— Далее в середине просеянной муке нужно сделать небольшую дырку, в которую нужно налить подсолнечное масло, теплую кипяченую воду, соль, сахар и взбитые желтки.

— После этого перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки.

— Далее нужно тщательно месить тесто руками до образования цельной эластичной массы.

— После этого нужно, чтобы тесто отдохнуло и настоялось для этого его нужно разделить его на несколько кусков, примерно по 250 г каждый. Все куски нужно оставить на полчаса, предварительно присыпав мукой.

— Когда тесто настоится нужно каждый кусочек растягивать в разные стороны, пока не получим пласты нужной толщины. Так нужно растянуть в разные стороны каждый кусок. При этом все грубые края лучше отрезать.

— Дальше на каждый пласт нужно выложить подготовленную начинку и завернуть его в рулет. Также предварительно тесто следует смазать растопленным маслом.

— Все рулеты выкладываем на форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке. Выпекать нужно не более 30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

— Готовые рулеты нарезаем на куски и присыпаем сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, маслом или медом, если это десерт. В противном случае можно приготовить соус.

Начинка для вертуты.

Как уже говорилось выше для вертуты можно использовать разнообразную начинку. При этом можно придумывать собственные рецепты или пользоваться опытом ведущих кулинаров.

Среди популярных начинок для вертуты можно выделить:

— Мясной фарш с жареным луком. При этом мясо можно использовать любое, а также смешивать различные сорта.

— Печень с тушеной морковью.

— Грибная начинка. В этом случае нужно сочетать между собой маринованные и тушеные грибы. Начинка должна иметь пастообразную форму.

— Тертые яйца с сыром.

— Творог с сахаром и корицей.

— Любой джем или варенье.

— Изюм с ореховой пастой.

— Свежие помидоры, сыр «фета» и зелень петрушки.

— Брынза с зеленью укропом.

— Тыква с морковью.

Можно сочетать различные овощи с мясом или сыром. Это может быть мясо с грибами. Сыр с овощами. Можно фантазировать и готовить вкусные и полезные вертуты. Для сладких десертов обязательно используют сахарную пудру или мед, можно использовать также шоколад или сливки. Для соленой вертуты рекомендуется приготовить пикантный соус. Все зависит от начинки и ваших желаний. Вертута может стать прекрасным украшением любого стола.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно готовить вертуту? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.