Как правильно выполняется расчет вентиляции в бассейне?

Хороший бассейнСобственный бассейн для современного человека не столько показатель его крутости или обеспеченности, сколько один из способов активной релаксации и поддержания себя в надлежащей физической форме со всеми вытекающими последствиями. Проектирование домов загородного типа уже практически не происходит без рассмотрения варианта одновременного строительства бассейна и бани/сауны. Одновременное проектирование и строительство является наиболее выгодным вариантом, поскольку позволяет рассчитать все необходимые коммуникации и для дома, и для бассейна одновременно, а значит заложить, например, в систему подачи воды на дом больший диаметр трубы для наполнения бассейна, что будет значительно дешевле прокладки второй трубы после завершения всех работ.

Одним из наиболее тонких расчетов является расчет вентиляции бассейна. Многие заказчики задают вопрос «почему именно расчет вентиляции бассейна стоит больше всего?». Данный вопрос требует предметного рассмотрения.

Бассейн обычно устраивается в отдельном помещении. Комфортной для человека температурой воды считается 27 градусов, а воздуха 29 — 30. При такой температуре в стандартных условиях за сутки происходит испарение более чем 200 литров воды с зеркала бассейна. Но идеальные условия бывают только на бумаге, сами по себе они не смогут поддерживаться, поскольку на улице разная погода, в помещение разное количество людей и т. д. При изменении температуры на пару-тройку градусов объем воды испаряющейся из бассейна может достигать 320 и более литров при среднем размере бассейна. Куда, по-вашему, денется столько влаги? Правильно — она осядет на всех поверхностях в виде конденсата, тем самым повреждая их.

Расчитываем вентиляцию для бассейна

 

Вот тут на помощь и приходит вентиляция, которая и поддерживает необходимую температуру и влажность в помещении независимо от погоды за окном и количества отдыхающих. Кроме того, большую роль играет наличие или отсутствие туманной парилки в данном помещении, поскольку она сама неплохо сушит воздух. Также на влажность воздуха влияет наличие сауны или бани с печью-каменкой. Постоянный нагрев воздуха способствует повышенному испарению влаги, независимо от того, что такие парилки считаются «сухими». Качественная вентиляционная система позволяет в короткое время удалить излишнюю влагу из воздуха без ущерба комфортной атмосфере в помещении бассейна.

Поскольку для правильной и качественной работы требуется учитывать большое количество факторов и температурных амплитуд, цена подобных расчетов остается относительно высокой по сравнению с подобными работами в иных областях. Для максимально комфортного отдыха используйте системы удаленного контроля и автоматические программы настройки и поддержания нужного температурного режима и уровня влажности в помещении.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.