Как правильно выбрать ювелирные украшения?

jpg_67_1_1673Как когда-то, так и сегодня особой популярностью пользуются ювелирные украшения. Их можно отнести к валюте, которая с каждым годом только повышает свою стоимость. Кроме того, серебряная подвеска ангел хранитель станет прекрасным подарком близкому человеку. Чтобы купить оригинальные ювелирные украшения нужно обращать внимание на некоторые детали, о которых мы поговорим далее.

Драгоценная оправа.

К востребованным драгоценным металлам можно отнести серебро и золото. Выбирая изделия из них обязательно нужно проверить наличие пробы. Каждое ювелирное украшение должно иметь пробу, что будет указывать на качество конкретного металла.

Проба состоит из знака производителя и государственной инспекции. Все оригинальные товары имеют пробу. В противном случае при отсутствии пробы можно говорить о подделке или некачественном изделии, что не прошло государственную проверку.

Кроме того, проба также указывает на качество металла. Другими словами с помощью цифр можно установить процентное отношение драгоценного металла в изделии. Например, это может быть 750 проба для золота. А серебро может быть 925 пробы.

Также рекомендуется проверять ювелирные украшения на наличие повреждений, дефектов или трещин. Все это указывает на низкое качество и подделку. Поэтому рекомендуется купить кожаный шнурок с золотой застежкой только у надежного производителя или поставщика, что гарантирует безупречное качество на весь ассортимент своей продукции.

Правильная бирка.

Кроме пробы каждое ювелирное украшение также должно иметь бирку. Это как паспорт изделия, что содержит важные данные о драгоценном металле.

В первую очередь нужно оценить качество бирки. Она изготавливается только из качественного белого картона, что имеет специальное отверстие для нити. Кроме того, нить должна иметь специальную пломбу. При отсутствии пломбы можно говорить о подделке товара.

Бирка должна содержать информацию о производителе, а также самого ювелирного изделия. Сюда входит вес, состав и стоимость украшения.

Ювелирные вставки.

Сегодня можно выделить, как обычные, так и ювелирные украшения со вставками. Обычные украшения предусматривают использование только одного драгоценного металла простой и лаконичной формы. При этом украшения со вставками могут декорироваться, например, драгоценными камнями. Также это может быть сочетание, например, золота и серебра. Сегодня фантазия неограниченна, и можно купить настоящее произведение ювелирного искусства.

Всю подробную информацию о вставке можно найти на бирке. Вес камня измеряется в каратах. При этом 200 мг равны одному карату. Кроме того, государственными нормами контролируются все требования к ювелирным камням.

Обязательно на бирке должен указываться вес камня, шифр вида и количество. Также должна содержаться информация о классе чистоты и группе цвета камня. Например, прозрачность и цветовой тон являются очень важными характеристиками для сапфиров и изумрудов, а для рубина — насыщенность и оттенок.

Конечно, так же, как металл, так и вставку нужно проверить на наличие дефектов и повреждений. Камень должен быть идеальным без видимых повреждений. Это будет говорить о его высоком качестве и профессионализме ювелирных мастеров.

Кроме вставок нужно также обращать внимание на качество замков. Это касается браслетов, цепочек и сережек. От качества будет зависеть долговечность изделия. В противном случае его легко будет потерять. Кроме того, должен также быть предохранитель для замков брошей и браслетов.

Источник: persianjewelry.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.