Как правильно выбрать шпаклёвку?

ШпаклевкаНаучиться шпатлевать лучше всего, понаблюдав за работой мастера и попробовав самому. Если мастера под рукой нет, придется учиться самостоятельно.

Для шпатлевки понадобятся два шпателя: один 8–10 см, второй – 30–40 см, наждачная бумага, шпаклевка стартовая и финишная, респиратор или маска для малярных работ.

Шпатлевать лучше в теплую, сухую погоду. Очищенные от известковой побелки, остатков краски, обоев, пыли стены следует обработать грунтовкой, тогда замазка будет ложиться лучше.

Шпатлевка бывает как готовая к употреблению – масляная, акриловая, водно-дисперсионная, так и в сухом виде. Опытные мастера предпочитают сухой вариант, так как тогда можно добиться при разведении водой нужной консистенции замазки.

При замешивании раствора нужно сыпать шпаклевку в воду, а не наоборот. При этом стоит использовать респиратор или маску, чтоб не надышаться пыли. Консистенция должна быть довольно плотной, как у густой сметаны, но при этом должна размешиваться без особых усилий. Если замазка будет слишком жидкой – ею будет тяжело работать. Не забывайте о том, что некоторые виды шпаклевки засыхают довольно быстро, так что каждую порцию смеси готовят заново.

Также по теме:  Как отремонтировать холодильник своими руками?

Когда раствор готов, шпателем поменьше наносят шпаклевку на шпатель побольше. Шпателем под углом в 45 градусов размазывают шпаклевку, как масло на бутерброде. Слой должен быть одинаковой толщины. Теперь надо снять остатки замазки с большого шпателя маленьким. Чистым шпателем пройтись по слою и разровнять неровности. Работать нужно проворно, так как шпаклевка быстро засыхает.

Первому слою дают высохнуть на протяжении 12–24 часов. После того как он высох, огрехи и неровности слоя ликвидируют при помощи терки с наждачной бумагой или специальной шкуркой. При этом используют респиратор либо маску.

Затем наносят второй слой. Каждый новый слой замазки лучше класть в другом направлении. После 1–2 слоев стартовой шпаклевки, нам понадобится финишная шпаклевка цена на которую невысокая. Когда финишный слой высохнет, если есть необходимость, снова шкурят.

Также по теме:  Как почистить кондиционер самому?

Шпателя нужно вымыть сразу после окончания работ в емкости с водой. Не сливайте остатки неиспользованной шпаклевки в канализацию – она может забиться. Оставшуюся замазку лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты и выбросить в мусорщик.

Исполнитель: marichka23 (Кочержинская Мария Сергеевна)

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.