Как правильно выбрать хостинг для сайта?

imagesПеред тем, как выбрать лучший вариант хостера, необходимо сравнить и оценить все доступные предложения. Выбирая оптимальный вариант рекомендуется оценивать такие параметры, как скорость передачи данных, трафик и дисковое пространство. Недорогой хостинг является лучшим вариантом для начинающих, с которого советуют начинать все эксперты.

Дисковое пространство.

Иными словами дисковое пространство это место, которое выделяет хостер под ваш сайт на своем жестком диске сервера.

Самые дешевые варианты хостинга идеально подойдут в случае создания простого сайта-визитки, одной подписной страницы или небольшой сайт с несколькими стандартного формата страниц. Стандартные параметры хостинга колеблются в пределах от 1,5 до 10 Гб. Также по желанию клиента можно купить и безлимитный вариант. Лучшие vps тарифы предлагает компания Хостинг Бингхост.

В случае превышения лимита недорогого хостинга придется перейти на более дорогой вариант с большим объемом. Если вы планируете создавать сайт с большим количеством страниц и информации, то лучше сразу покупать дорогой вариант хостинга, чтобы не ограничивать себя в продвижении собственного сайта в интернете. Если объем дискового пространства превышает 10 Гб, то хостеры предлагают на определенных условиях аренду сервера.

Также по теме:  На что обратить внимание при покупке сайта?

Трафик.

Данный параметр определяет объем информации, которая за определенный период времени проходит через сервер тостера. Иными словами трафик показывает количество посетителей вашего сайта. Условно выделяют два варианта трафика:

— Исходящий трафик. Все проходящее через сервер хостера. Когда пользователь загружает или скачивает файлы, посещает страницы сайта, создает исходящий трафик.

— Входящий трафик. Это все, что оставляют посетители на вашем сайте в виде отзывов и комментариев.

В случае лимитированного трафика могут возникнуть определенные проблемы в будущем, когда сайт станет популярным и увеличится количество посетителей. Тогда придется доплачивать хостеру за дополнительные использованы Гб. Поэтому рекомендуется сразу выбирать безлимитный трафик. Но здесь также бывают свои определенные нюансы. Часто недобросовестные хостеры могут называть безлимитный вариант трафика в размере не более 10 Гб.

Также по теме:  Как сделать рассылку по электронной почте?

В случае лимитированного трафика, чтобы избежать проблем его можно измерить с помощью специальных программ, которые легко можно найти в интернет сети. Такие программы позволят установить число посетителей сайта за определенный период. Такой инструмент позволяет спрогнозировать динамику роста трафика и с целью раскрутки сайта провести дополнительные исследования.

Скорость передачи данных.

Стоит рассматривать отдельно такой параметр, как скорость передачи данных. Другими словами это скорость загрузки интернет страниц вашего сайта. Часто можно столкнуться с такой проблемой, как низкая скорость загрузки страниц и на это есть несколько причин:

— Скорость доступа в инетрент самого пользователя. Выбирая хостера нужно учитывать особенности интернета в определенном регионе. Например, из всех существующих регионов РФ значительно выделяются по скорости интернета Москва и Санкт-Петербург.

Также по теме:  Как выиграть в онлайн казино Вулкан?

— «Вес» страницы. Если ваша интернет страница содержит большое количество информации, видео и фото, то она может загружаться медленнее, поэтому это нужно учитывать в первую очередь, разрабатывая сайт.

— Низкая скорость передачи данных с сервера самого хостера.

Чтобы устранить эти причины нужно провести оптимизацию сайта и выбрать тариф с высокой скоростью передачи данных.

Источник: binghost.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Хорошая статья! Я для себя определился с выбором хостинга http://vshost.org/…/ddos_protection/remote_site_protection — они настоящие профессионалы. Вы получаете SEO-friendly, защищенный от всех видов атак
    хостинг пакет с набором инструментов для отображения статистики и тонкой настройки защиты. Также защищается электронная почта и днс сервера.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.