Как правильно выбрать узкий холодильник?

7 К технике с нестандартным внешним видом можно отнести узкие холодильники. Именно такой вариант идеально подойдет для маленькой кухни. Кроме того, выбор такого холодильника становится проще, благодаря отклонению от стандартных параметров.

Холодильный аппарат, ширина которого не превышает 50 см, считается узким холодильником. И прежде всего при выборе такого варианта следует помнить, что ширина холодильника должна быть меньше на 2 см ширины пространства, для которого он подбирается. Это позволит в будущем избежать проблем с его установкой, а также уменьшит шум его двигателя во время работы.

Узкий холодильник — компактное решение.

Обычно именно в такой модели один параметр увеличивается за счет уменьшения другой. Например, чтобы добиться минимальной ширины прибора, производители увеличивают его высоту на несколько сантиметров по сравнению с обычными моделями. Можно также встретить узкие холодильники нормальной высоты с нестандартной удлиненной глубиной. Поэтому перед выбором конкретной модели нужно хорошо провести все замеры места, где будет он размещаться. А также стоит выяснить для себя, какая модель будет комфортной для вас: высокая и узкая или высока и глубока.

По сравнению с традиционными холодильниками узкие модели на 15 см уже, что позволяет существенно сэкономить рабочее пространство на кухне. Холодильники шириной 50 см тут можно купить самого лучшего качества по самым низким ценам.

Узкие холодильники можно разделить:

  1. Европейский вид: высота до 200 см, глубина и ширина до 60 см.
  2. Компактный вид: высота до 165 см, глубина и ширина до 50-60 см.

Основные характеристики.

— Холодильная камера.

f_minipicture_id284Зачастую только с одной камерой можно встретить в магазинах мини холодильники. Это означает, что вам придется дополнительно покупать еще одну морозильную камеру и размещать ее в другом месте. Однако можно все же постараться и отыскать узкую модель со встроенными двумя стандартными камерами. Ширина таких холодильников колеблется от 45 до 60 см. Морозильная камера преимущественно в таких приборах размещается сверху.

— Система размораживания.

На сегодняшний день существуют две системы размораживания: капельная и no frost. При первой системе вам придется регулярно проводить размораживание холодильника, примерно два раза в год. Вторая система не нуждается в размораживании, но постоянное обветривание вентилятором незакрытых продуктов является ее главным недостатком.

— Компрессоры.

Различают одно и двух компрессорные модели. В двухкамерных холодильниках один компрессор осуществляет обслуживание морозильной и обычной камеры, что не очень комфортно. При наличии двух компрессоров есть возможность регулировать температуру воздуха в каждой камере отдельно, но такие модели стоят дороже по сравнению с одно компрессорными.

— Энергопотребление холодильника.

Этот показатель является весьма важным при выборе холодильника, ведь от него зависит размер дальнейших затрат на электроэнергию при эксплуатации прибора.

На этикетке можно встретить один из четырех классов энергопотребления:

От А до С — экономичный вариант;

D — средний вариант;

От E до G — высокий уровень употребления электроэнергии.

— Современные функции.

К дополнительным эксплуатационным характеристикам, которые направлены на улучшение функциональных возможностей холодильника можно отнести:

  1. Вентиляция для поддержания оптимальной температуры на всех полках;
  2. Электронное управление;
  3. Автоматическое размораживание морозильной камеры;
  4. Термо контейнеры;
  5. Герметичные стеклянные полки.

Истинным спасением становятся в условиях малогабаритных квартир узкие холодильники, которые по своим функциональным и эксплуатационным возможностям ничем не уступают широким моделям.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.