Как правильно выбрать рацию для охоты?

Как правильно выбрать рацию для охоты? фотоБольшинство любителей охоты знают, что только от правильно организованных и слаженных действий можно достичь максимально положительный результат, а именно поймать желанную дичь. Поэтому большинство профессиональных охотников тщательно готовятся к охоте, выбирая специальное оборудование для обеспечения максимального результата. При этом среди нужной техники и оборудования следует выделить рацию Baofeng uv-82, которая позволяет эффективно скоординировать и спланировать все действия с другими участниками охоты. Кроме того, рация позволяет комфортно вести переговоры и при этом не напугать добычу громкими звуками. Чтобы правильно выбрать рацию для охоты нужно следовать простым советам экспертов.

Как правильно выбрать рацию для охоты?

В первую очередь нужно определиться с основным назначением рации перед тем, как покупать ту или иную модель. На выбор оптимального варианта влияет частота и условия использования. Если вы редко ходите на охоту, то можно выбирать простые модели, в противном случае нужно выбирать более современные и улучшенные виды. Чтобы купить качественную и надежную рацию баофенг для профессиональной охоты в слаженной команде, то нужно обращать внимание на следующие параметры:

— Постоянство и дальность связи.

— Максимально комфортные для использования габариты.

— Время работы без подзарядки.

— Простота и доступность управления.

— Прочность и надежность материала корпуса.

— Защищенность корпуса от негативного воздействия факторов внешней среды таких, как влага и повышенные температуры.

— Совместимость с другими видами раций для охоты.

Дополнительные функции охотничьих раций.

Важно чтобы любая рация даже самой простой модели имела следующие функциональные возможности: передача сигнала SOS и возможность аварийного вызова в случае возникновения опасной ситуации.

Улучшенные дорогие модели раций могут иметь дополнительные полезные функции:

— Возможность с помощью голосовых команд осуществлять управление рацией. Свободные руки является главным преимуществом данной функции.

— Через определенные промежутки времени рация сама посылает сигнал, когда один из участников охоты долго не выходит на связь.

— Всего за несколько секунд находятся нужные каналы, а также улучшается радиосвязь.

— Чтобы избежать лишних шумов до рации можно подключить гарнитуру.

Диапазон частот для охотничьих радиостанций.

Рации УКВ диапазона считаются лучшими и простыми в управлении моделями. Они работают на частотах 433 МГц и 446 МГц. Чтобы избежать недостатков во время эксплуатации, рекомендуется для охоты купить рацию, которая поддерживает одновременно два диапазона.

Большой радиус действия является главным преимуществом рации с диапазоном 27 МГц. Среди недостатков можно выделить потребность в увеличенных габаритах, использование большой антенны, повышенная стоимость и воздействие электромагнитного поля.

Специалисты и профессиональные охотники рекомендуют тщательно и ответственно подходить к выбору рации, чтобы в ответственный момент всегда оставаться на связи. Это очень полезная вещь на охоте, которая позволяет правильно скоординировать все действия между всеми участниками охоты, а также подать сигнал тревоги в случае опасной ситуации. Как известно, во время охоты могут случиться непредвиденные ситуации, в которых без надежной рации просто не обойтись. Поэтому рекомендуется выбирать проверенные рации от известных ведущих производителей, гарантирующих качество на весь ассортимент своей продукции.

Источник: radio23.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно выбрать рацию для охоты? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.