Как правильно выбрать мужскую рубашку?

mugskaya-rubashka В качестве подарка дорогому мужчине подойдет модная и добротная рубашка. Однако она не только должна соответствовать его стилю и быть подходящего кроя. Не менее важно учитывать и то, как подходят мужские рубашки под запонки. Ведь именно запонки считаются самым изысканным и элегантным мужским аксессуаром, который может прекрасно дополнить образ любого представителя сильного пола. О том, как выбрать мужскую рубашку, читайте в этой статье.

Требования к рубашкам

Ткань мужской рубашки должна быть приятной и пластичной. Идеальным вариантом станет стопроцентный хлопок, синтетика считается дурным тоном. Рукава – только длинные, силуэт рубашек лучше подбирать немного приталенный, они будут хорошо сидеть на любой фигуре.

Что касается расцветки ткани, то белый цвет подходит абсолютно ко всем галстукам и костюмам. С цветными рубашками лучше проявить осторожность, выбирая их таким образом:

  • цвет костюма должен быть на пару тонов темнее рубашки;
  • тон галстука должен быть немного светлее сорочки.

Особого внимания требует розовый цвет. Если же ваш выбор пал на рубашку с мелким рисунком (клетка, рубчик) – костюм и галстук должны быть однозначно однотонными.fghfghjyjuhy

Как сочетать рубашку и запонки

Чтобы запонки выглядели уместными, необходимо соблюдать такие требования:

  • двойные или одинарные манжеты без пуговиц на рубашке;
  • небольшой выход манжеты рубашки за края рукавов пиджака (до 3 см);
  • гармония тонов галстука и запонок.

Кроме того, существует еще оно правило, которого придерживаются при выборе формы запонок – она должна соответствовать форме и цвету обрамления наручных часов, а также форме пряжки на поясном ремне. Например, к серебряным часам ни в коем случае нельзя надевать золотые запонки. Стиль также имеет значение – если часы спортивного типа, к ним лучше подбирать альтернативные модели запонок, например, с черной эмалью, но ни в коем случае не классические.

Для торжественного случая пригодятся «праздничные» запонки с бриллиантами или белым жемчугом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.