Как правильно выбрать матрас на двуспальную кровать?

матрас на двуспальную кровать Хорошему самочувствию и активности на протяжении всего дня способствуют полноценный сон и утренняя бодрость. В основном, главная причина таится в правильно выбранном матрасе, который сможет создать максимальные удобства и комфорт во время отдыха и сна. Большое количество предложений на рынке матрасов усложняет правильный выбор, поэтому, покупая матрас на двуспальную кровать, необходимо знать, каким критериям он должен соответствовать. Ведь изделия предназначены удовлетворять самые разные потребности и в связи с этим бывают мягкими, полужесткими, жесткими и повышенной жесткости.

Какими основными функциями должны обладать матрасы

Независимо от того, какой вид матраса выбирается, он должен отвечать следующим требованиям:

  • быть максимально комфортным;
  • поддерживать спину и не искривлять позвоночник;
  • способствовать снятию напряжения и физической усталости;
  • оказывать лечебное действие (в отдельных случаях).

Сегодня на рынке матрасов представлен огромный ассортимент изделий, обладающих ортопедическим эффектом, которые самым лучшим образом справляются со всеми вышеперечисленными требованиями.

Разновидности матрасов

матрас на двуспальную кроватьМатрасы подразделяются на два вида – бывают пружинными и беспружинными. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо знать основные отличия, которые присутствуют между данными изделиями.

В отличие от беспружинных аналогов пружинный матрас оснащен блоками с зависимыми и независимыми пружинами.

  • Зависимая конструкция пружинного блока «Бонель» относится к категории эконом-класса. В этих изделиях пружины создают единую систему и поэтому находятся в постоянной зависимости друг от друга, а значит, давление, создаваемое телом человека, распространяется по всей поверхности.
  • Независимая конструкция основана на отдельном расположении пружин, которые находятся в специальных мешочках и надежно соединены между собой. Оптимальное количество пружин составляет 250 штук, но чем больше припадает пружин на 1 м2, тем лучше становится точечная эластичность основы матраса, благодаря чему усиливается поддержка позвоночника и тела во время сна. При наличии пружин разной жесткости создается максимальный ортопедический эффект.

матрас на двуспальную кроватьБеспружинные матрасы имеют небольшую высоту по сравнению с пружинными аналогами и обладают повышенной жесткостью. Для их наполнения используются разные материалы, которые и составляют один или несколько слоев.

  • Наибольшей популярностью пользуются латексные изделия, в основу которых входит натуральный наполнитель латекс. В качестве наполнителя также применяется и искусственный латекс, который практически не отличается по свойствам от натурального материала. Таким изделиям присуще: хорошая упругость, разная жесткость и долговечность.
  • Повышенной жесткостью обладают матрасы, в которых в качестве наполнителей применяется конский волос или кокосовая койра.

Благодаря большому разнообразию пружинных и беспружинных матрасов можно выбирать тот вариант изделия, который будет обладать наилучшими ортопедическими свойствами, и соответствовать всем требованиям потребителя.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно выбрать матрас на двуспальную кровать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.