Как правильно выбрать масляные краски, кисти и этюдники для живописи

kraski_maslyanye_dlya_zhivopisi_tuby_46ml_v_assortimenteЕще с древних времен, художественные произведения славились высокой популярностью. И с каждым годом такой вид деятельности только набирает обороты, так как в наше время существует множество средств для воплощения своих художественных фантазий. В магазине для художников в Королеве есть огромный выбор товаров, предназначенных для живописи, рисунка, скульптуры и других видов искусства.

Масляные краски

Масляные краски для живописи — это чудесная смесь пигмента и связующего вещества. Их состав содержит:

  • Само масло;
  • Специальный восковой раствор;
  • Некоторые виды природной смолы;
  • Дополнительные добавки.

При взаимодействии с холстом, само связующее быстро твердеет, придавая частичкам пигментов удерживать прочность и стойкость на поверхности.

Роль масла в составе краски

Одним из самых главных составляющих элементов масляной краски для живописи после пигментов является масло. От него зависит многое, и даже качество краски. В основном, для их производства используют ореховое, льняное и маковое масла. Они практически не подвержены внешним воздействиям и придают высокую стойкость краске и насыщенные тона.

Основные виды таких красок

Тонкотертые краски — для их изготовления пигмент размельчается и превращается в состояние порошка с помощью специального оборудования.Водоразбавляемые — с помощью определенных добавок разбавляются с водой.

Срок годности такой краски составляет примерно 1-5 лет, но восстановить их можно за счёт разбавителей. Купить масляные краски вы можете у нас в магазине как поштучно, так и в наборах.

Кисти

Кисти, используемые в художественных творениях зависят от многих факторов, начиная от используемых красок, заканчивая личными предпочтениями конкретного художника. Каждая разновидность кисти уникальна и имеет разное строения волоса. Все зависит от конечного результата, которого вы хотите достичь.

Выбор художественных произведений в большей степени зависит от индивидуальных предпочтений, но всё же каждая разновидность определенной кисти имеет свои определенные свойства. Рассмотрим самые популярные типы материалов, обычно используемых при изготовлении художественных кистей.

Для художников предоставлен следующий ассортимент

  • Кисть белка. Сделанная из беличьего меха. Применяется как в живописи так и в косметологии. Обладает мягким и эластичным материалом, а также великолепно подходит для работы с акварелью.
  • Колонок. Строение этой кисти упругое с четким кончиком. Применяется для масляной и акварельной живописи. Отлично сочетается при работе с гуашью.
  • Синтетика. На художественном рынке такие кисти появились относительно недавно. При намокании волос остается жестким. Свое применение находит при рисовании ровных линий густыми и жидкими красками.
  • Щетина. Хороша при нанесении оттенков, и разных очертаний картинки. Отлично подходит для масляной живописи.
  • Наборы для макияжа.
  • Пеналы для кистей.
  • Кистемойки.

Этюдники

Для художников в Королеве представлен большой выбор этюдников. Купить этюдники можно по приемлемой цене, при этом всегда иметь во время походов, прогулки или путешествия при себе полный набор для написания картины. В основном, ими пользуются путешественники, но также его можно использовать при художественной работе в домашних условиях. Ваши кисти, краски и многое другое всегда будут под рукой и аккуратно сложены. Также его можно использовать как мольберт не испытывая никакого дискомфорта. А при желании добавить нужные аксессуары.

Основные преимущества этюдника

  • Легкость, с которой помещаются все необходимые материалы художника.
  • Легком весе, при этом не мешая человеку работать вне дома.
  • Небольшой в размере. Можно положить в автомобиль, велосипед, возить с собой в общественном транспорте и т.д.
  • Материал, который используется для изготовления этюдников — дерево покрытое лаком. Покупая этюдники, вы упростите свою жизнь.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно выбрать масляные краски, кисти и этюдники для живописи - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.