Как правильно выбрать малярную кисть?

1462378824_kak-vyibrat-kist-dlya-malyarnyih-rabotЧтоб краска равномерно и качественно легла на поверхность и долго радовала своим привлекательным внешним видом нужно правильно выбрать малярную кисть. Нужно учитывать рекомендации производителя краски и тип поверхности для покраски, чтобы выбрать оптимальный вариант малярного инструмента. Кроме того, сегодня каждый может легко и просто купить малярные кисти в магазине столярных инструментов в Москве, где представлен широкий ассортимент ручных инструментов, доступные цены и выгодные предложения оптовым покупателям.

Кисти с натуральной щетиной.

Среди особенностей натуральной щетины является то, что она мягкая и приятная на ощупь. При этом специалисты не рекомендуют использовать ее для красок на водной основе. Вода негативно действует на натуральную щетину, которая становится твердой и плохо красит. Поэтому инструменты с натуральных материалов подходят для лаков, олифы и других красок на масляной основе. Кроме того, натуральные материалы достаточно быстро теряют свои отличные эксплуатационные свойства, поэтому быстро изнашиваются.

Синтетические кисти.

По сравнению с натуральной щетиной синтетическая характеризуется отличной устойчивостью к негативному воздействию. Иными словами синтетические кисти имеют больший эксплуатационный срок. Они могут быть разных форм для окрашивания различных поверхностей.

При этом синтетическая щетина также имеет свои недостатки. В первую очередь это плохое удерживание краски и небольшая гибкость по сравнению с натуральным ворсом. При этом синтетические кисти подходят для красок на водной основе. В противном случае лучше выбрать натуральный вариант.

Кисти со смешанной щетиной.

Также производители предлагают комбинированные варианты, сочетающие в себе преимущества синтетической и натуральной щетины. Среди преимуществ можно выделить универсальность кисти с комбинированной щетиной, которую можно использовать для всех существующих видов материалов. Поэтому, чтоб не ошибиться с выбором, лучше выбирать смешанный вид, что справится со всеми поставленными задачами.

Также важно правильно выбрать форму и толщину кисти. Далее рассмотрим виды малярных инструментов по форме.

prjamougolnaja_maklovicaКисть-макловица.

Для побелки потолка или нанесения клея на обои рекомендуется использовать кисть-макловицу, напоминающую большую щетку с короткой ручкой. Такая кисть позволяет одновременно закрашивать большую площадь. Кроме того, ее целесообразно использовать для нанесения густых красок. Кисть-макловица может иметь различную форму, например, круглую или овальную, что позволяет каждому выбрать оптимальный вариант.

ded9a7d590ab1f1cb5862a3184700498Флейцевая кисть.

К универсальному варианту стоит отнести флейцевую кисть, которая имеет плоскую форму и стандартные параметры, обозначаемые дюймами. Такие кисти рекомендуется выбирать для окраски различных плоских поверхностей. В зависимости от площади можно выбрать нужный размер кисти. Ими удобно красить уголки, небольшие участки или плинтуса.

02140456Радиаторная кисть.

Особенностью данной кисти является удлиненная ручка, что позволяет окрашивать в труднодоступных местах. Такими кистями достаточно часто красят батареи и стены за трубами. Незаменимый вариант во время проведения ремонтных работ, когда нужно закрасить скрытые поверхности.

Маховая кисть.

Это разновидность кистей, предназначенных для проведения фасадных работ. Их также можно использовать для грунтования больших площадей. Они также отлично справятся и с окраской стен и потолка.

Также существуют специальные кисти для лака. Среди особенностей данных кистей является то, что они не оставляют потеков лака на поверхности.

Источник: http://instrument.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.