Как правильно выбрать золотую цепочку?

16523889804_467337d7ef_oКак прежде, так и сегодня золото пользуется большой популярностью и никогда не падает в цене. Это уникальный металл, что характеризуется невероятной красотой и отличными эксплуатационными возможностями. Поэтому сегодня одним из лучших подарков для близкого и родного человека считаются золотые украшения. Чтобы правильно выбрать золотую цепочку нужно обращать внимание на определенные факторы. Например, ведущий ювелирный завод «ПЛ-Люченте» всегда предлагает только качественную продукцию по доступной цене. Поэтому рекомендуется покупать золотые изделия от известных ювелирных заводов.

Чистый сплав, напыление или «дутая».

Сегодня условно можно все ювелирные украшения разделить на две группы: изготовлены из чистого золота или с металла с золотым напылением. Конечно, первый вариант продукции будет иметь безупречное качество и высокую цену по сравнению со вторым видом. Конечно каждый покупатель в меру своих финансовых возможностей выбирает оптимальный вариант ювелирного украшения. Золотая цепь и цена доступна каждому в магазине ювелирного завода «ПЛ-Люченте».

Кроме того, натуральное золото имеет множество существенных преимуществ по сравнению с украшениями с золотым напылением. Золото с определенным промежутком времени теряет свою привлекательность, но правильный уход за золотыми украшениями позволяет вернуть непревзойденный блеск и красоту благородного металла. В свою очередь украшения с напылением со временем начинают облазить и терять свой привлекательный внешний вид, который не подлежит обновлению. Поэтому не стоит экономить, а выбирать украшения, изготовлены только из чистого золота.

Также еще одной разновидностью золотой цепочки является дутый вариант. Другими словами такая цепочка имеет в середине полость. Чтобы определить такое украшение его нужно просто взвесить. Дутые цепочки характеризуются низким весом, а значит и ценой. Среди недостатков таких украшений можно выделить низкую прочность и надежность. Такую цепочку легче порвать и повредить, поэтому рекомендуется покупать цепочки с целостной структурой.

Проба и карат.

Как известно, каждое ювелирное украшение имеет свою пробу и карат, что отвечает за качество и чистоту металла. Проба золота говорит о том, сколько в процентном отношении чистого золота в ювелирном украшении. Обычно чем выше проба, тем чище золото без использования различных примесей. При этом следует помнить, что нельзя сделать украшение из абсолютного золота. Различные добавки позволяют повышать эксплуатационные свойства золота такие, как прочность и долговечность. Идеальным вариантом является золото в восемнадцать или четырнадцать карат.

Выбираем плетение.

Также стоит обращать внимание на способ плетения золотой цепочки. От этого будет зависеть прочность и долговечность изделия. Например, довольно часто путаются цепочки, что имеют плетение в виде елки или омега. Плетение круглой змейкой также можно отнести к категории проблемного варианта.

Кроме того, если вы собираетесь носить крестик или кулон на цепочке, то нужно особенно тщательно выбирать способ плетения. В этом случае лучшим решением станут крепкие и толстые цепочки, что легко выдержат дополнительную нагрузку. Также высокой прочностью характеризуются цепочки персидского или плетения колоском.

Проверяем застежку.

Кроме того, особое внимание нужно уделять застежке, которая должна быть максимально надежной, чтобы не потерять ювелирное украшение. Идеальным вариантом станет застежка «лобстер», что характеризуется прочностью и надежностью.

Источник: http://pl-lucente.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.