Как правильно выбрать духовой шкаф?

духовой шкафПервым делом надо отметить, что сегодня рынок бытовой техники содержит массу компаний-изготовителей, среди которых SMEG, каждой из которых предлагается широкое разнообразие модельного ряда. Однако какому духовому шкафу отдать предпочтение, так как потеряться среди огромнейшего выбора духовок можно легко?

Первое, что надо знать перед осуществлением выбора духовки – модели друг от друга отличаются по механизму управления, они бывают зависимыми и независимыми.

Зависимая духовка – это комплект, состоящий из варочной плитки и духовки, панель управления располагается на духовом шкафу. Даже при покупке плиты и духовки одной и той же фирмы, следует их проверить на совместимость. Независимые духовки позволяют производить управление отдельно варочной поверхностью и духовкой. Кроме того, они могут оборудоваться отдельно.

Как произвести выбор духовки в соответствии с типом нагревания? Сегодня на рынке есть масса газовых и электрических моделей. Газовые духовые шкафы – классические, то есть они уже на протяжении длительного времени прочно вошли в обиход. Такие духовки оснащены двумя режимами нагрева и имеют естественную воздушную циркуляцию при отсутствии вентилятора.  В большинстве случаев газовые духовки оборудованы грилем и вертилем, контролем газа и электроподжогом.

В процессе выбора духовки, большинство гурманов и специалистов  отмечают тот факт, что электрические духовые шкафы являются более пригодными для готовки вкуснейших блюд. Электрические духовки бывают стандартными и многофункциональными. Основное достоинство электрических духовых шкафов – наличие возможности осуществления точного регулирования температурных показателей в процессе приготовления. Диапазон температурных показателей очень широкий – 30-300 градусов.

Некоторые духовые шкафы оснащены функцией осуществления пиролитического очищения, подразумевающей сгорание жира при значительных температурных показателях. Новые электрические духовки позволяют осуществлять процесс готовки на 2-х и даже на 3-х уровнях одновременно. В большинстве случаев на верхней части камеры имеется гриль и вертель. При произведении выбора духового шкафа необходимо произвести сравнение всех характеристик. Наиболее распространенная функция электрических духовых шкафов – наличие гриля. Он применяется для того, чтоб блюдо приобрело золотистый румянец и аппетитную корочку. При наличии вертеля происходит равномерное поджаривание блюда с каждой стороны. В любом многофункциональном электрическом духовом шкафу должны быть такие режимы, как осуществление разморозки, ускорение процесса приготовления, подрумянивание, гриль и быстрое приготовление на разных уровнях.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно выбрать духовой шкаф? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.