Как правильно выбрать домашнюю обувь малышу?

kak-vybrat-pervuyu-obuv-malyshu-01Молодые мамочки всегда интересуются, стоит ли ребенку надевать обувь дома. Если да, то, какие и на что необходимо обратить внимание при выборе домашней обуви. Сегодня мы постараемся научить мам правильно подбирать обувь своим деткам. Чтобы они были всегда довольные и радостные.

Самой первой обувью любого ребенка являются пинетки, такая детская обувь интернет магазин Москва очень хорошо подходит малышам. Ортопеды не рекомендуют приобретать их до 6 месяцев, после этого возраста они должны быть. Пинетки необходимы, когда ребенок начинает сидеть и пытается ползать. Такая обувь фиксирует ножку ребенка в правильном положении, и к тому же малыш потихоньку привыкает к обуви. Выбирая пинетки, обратите внимание на подошву, она должна быть мягкой и гибкой, а носочек и пяточка – плотными.

Когда малыш начинает делать свои первые шаги, то мама должна выбрать уже более серьезную обувь. Что нужно учитывать при выборе такой обуви. Как и в первом случае с пинетками, приоритет необходимо отдавать босоножкам с гибкой подошвой. Специалисты рекомендуют приобретать кожаную обувь. Носочек в обуви для малыша должен быть свободным, чтобы избежать искривления пальчиков ребенка.

Следующим моментов при выборе обуви для дома, да и в общем обуви – это наличие супинатора и натуральной стельки. Для того чтобы ножка вашего чада не потела, стелька должна быть из натурального материала.

Задник в ботинках должен быть твердым – это поможет зафиксировать ножку малыша, и сформирует правильную ходьбу.

Специалисты рекомендуют измерять ножку ребенка 1 раз в 2-3 месяца, чтобы проследить насколько выросла стопа, и не пора менять обувь. Старайтесь покупать качественную обувь для малыша – это поможет вам избежать нежелательных проблем с ножками у ребенка. Кроме того, сегодня существует огромное количество ортопедической обуви, в которой предусмотрены все нюансы от подошвы до задника.

Любите своих деток, заботьтесь о них. Помните, здоровье вашего малыша в ваших руках.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.