Как правильно выбрать детскую пижаму?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/db54f649b5f25c661e6b
Детские пижамы

Полноценный и крепкий сон служит залогом хорошего настроения и самочувствия малыша. Обеспечить чаду комфорт во время сна помогают не только правильно подобранная мебель, матрас и постельное белье. Немалую роль для обеспечения удобства сна играет выбор пижамы. В первую очередь выбором наиболее подходящей пижамы для малыша должна озаботиться мама, которая сможет купить детскую ночнушку в которой ребенку будет максимально комфортно, руководствуясь такими критериями, как материал изготовления и модель.

Материал.

Для детской одежды, особенно для одежды, предназначаемой маленьким детям, требуется использование только качественных натуральных материалов, которые позволят избежать раздражения нежной кожи малыша. Кроме того натуральные ткани обеспечивают «дышащий» эффект, что не позволяет образовываться опрелостям. Синтетические материалы обладают большей жесткостью, в сравнении с натуральными аналогами. Также синтетика может создавать парниковый эффект, что приведет к отпотевания кожи малыша и вызовет дискомфорт. Синтетический материал имеет обыкновение накапливать статическое электричество, что также приведет к дискомфорту во время сна. Рекомендуется включение синтетических составляющих не более 5% от общего объема ткани.

Педиатры советуют избегать наличия на одежде для сна наклеек, потому что в процессе эксплуатации наклейка может рассохнуться и потрескаться, что приведет к постоянному ощущению покалывания и нарушит сон ребенка. При возникновении подобных дефектов рекомендуется незамедлительно произвести замену одежды или удалить наклейки. Также дефектность наклеек и нашивок может привести к более серьезным последствиям – малыш может проглотить частицы декоративного элемента или вдохнуть их.

Как известно, маленький ребенок во время сна очень часто напоминает веретено и прокручивается вокруг своей оси не один раз за ночь. Следовательно, одежда, приспособленная для сна должна быть свободной, чтобы не сковывать движения, при этом не излишне, чтобы не сбиваться в комки и не образовывать складки.

При сне в подгузниках малыша можно укладывать спать в специальные спальные мешки или комбинезоны. Начиная с года можно приучать малыша спать уже в классическом варианте пижамного комплекта, состоящем из кофточки или маечки в виде верха и штанишек или шортиков в виде низа. Идеальным будет наличие в гардеробе малыша двух пижамных комплектов, в зависимости от сезона. Для холодной погоды это может быть утепленная, изготовленная из фланели или трикотажа с начесом, для летней жары идеально подойдет шелковая или льняная.

Модель.

Зачастую родители считают, что не имеет значения мнение ребенка относительно модели пижамы. Это большая ошибка, потому что пижама, выбранная самим малышом, станет его любимой, и он будет надевать ее и спать в ней с удовольствием. При выборе модели следует обратить внимание на тот факт, чтобы пижама была максимально простой для самостоятельного ее снимания или одевания ребенком. При выборе модели стоит останавливаться на моделях без сложных застежек. Лучшим вариантом будет наличие кнопок на пижаме, который должны быть достаточно качественно вшиты, чтобы ребенок не мог их вырвать, при этом при застегивании и расстегивании поддаваться усилиям именно малыша, для самостоятельного обращения с пижамным комплектом.

Также у пижамы должны быть четко выраженные «перед» и «зад», чтобы ребенок мог легко сориентироваться, надевая ее.

Цветовая составляющая может быть самой разнообразной. Многие малыши предпочитают спать в пижамах с изображением любимых героев. Психологи советуют использовать для пижам расцветку спокойных тонов, чтобы не вызывать у ребенка перевозбуждения перед сном.

Грамотный подход к выбору одежды для сна малыша позволит получить спокойный и крепкий сон в ночное время и пробуждение в отличном настроении по утрам.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.