Как правильно выбрать дату рождения ребенка?

adv-spematon-pregnoton-1Ребенок – маленькое чудо в каждой семье. Его ждут, надеются, планируют. Безусловно, все родители стремятся дать самое лучшее для своего чада. Что ж, в таком случае начинать необходимо с самого главного. Даты рождения, в которой заложены секреты здоровья, успеха и благоденствия будущего маленького чуда. Как же правильно выбрать дату рождения малыша?

Средний срок беременности продолжается 266 дней или 38 недель, с момента зачатия. На протяжении определенных этапов развития яйцеклетки превращаются в маленького человечка. Но стает вопрос – раз все мы не одинаковые, каким же образом мы отличаемся? Ведь один готов к рождению уже через 280 дней, второй – через 240 «готов к рождению». По статистике всего 4% младенцев рождаются на свет именно в нужный, высчитанный день. Подавное большинство детей появляются на полторы недели раньше или же на несколько дней позже ожидаемой даты.

В связи с тем, что узнать дату весьма трудно, как правило, сроки рождения определяются через сорок недель после начала последней менструации. Принято считать, что она протекает за 14 дней до овуляции. Иными словами, в период наиболее вероятного зачатия малыша

Для тех женщин, у которых цикл не является регулярным, дата просчитывается путем прибавления семи дней к первому дню последней менструации и обратным отсчетом от данной даты трех месяцев.

К примеру: первый день последней менструации припал на 15 апреля, прибавляем к этому числу семь дней (15+7=22), вышло 22 апреля, дальше от этой даты отнимаем 3 месяца (22 апреля-3 месяца=22 января). Выходит, что намеченная дата появления на свет вашего крохи, примерно, 22 января.

Сроки беременности определяются, также, и с помощью гинекологического осмотра – размеры матки. Также, ультразвуковое обследование (размер эмбриона). Стоит учитывать, что ультразвук является малонадежным методом, чем, например, осмотр, и не владеет явными преимуществами.

Так уж повелось у людей, что появление ребенка принято ожидать ровно через девять месяцев со дня зачатия. Но медики вычисляют сроки появления ребенка не со дня зачатия, а со дня последних менструаций будущей роженицы перед моментом зачатия.  Дата последней менструации  — день, когда она началась. Интервал между данным событием и днем рождения малыша, выходит чуточку более девяти месяцев.

Главное, что важно для дам, которые находятся в интересном положении  — определение даты предполагаемых родов. Множество женщин определяют это по моменту зачатия.  Делается это не очень правильно, поскольку будущие мамы плюсуют к предполагаемому моменту зачатия ровно девять месяцев. Только вот интересное положение продолжается не точно девять месяцев, а 280 дней. Это равно десяти лунным месяцам, именно потому просто прибавить  девять месяцев не правильно.

Также существует методика расчета даты рождения малыша по УЗИ. Такая методика является самой точной, но лишь в том случае, если проверка проводится до двенадцатой недели беременности. Придя на УЗИ на столь раннем сроке беременности, можно узнать длительность беременности, вплоть до одного дня. Соответственно, легко рассчитывается  дата зачатия и родов.

c732f0ca6e1370ef4b8f8c2fff4284cfОпределение даты родов после осмотра гинеколога происходит, говоря проще «на ощупь». Гинеколог, проводя осмотр половых органов будущей мамы, определяет сроки беременности. Установит точные сроки при такой методике можно уже с 4 недели беременности. Нужно заметить – со второго триместра, иначе говоря, на более позднем сроке, выявить точный срок, и, соответственно, узнать дату рождения малыша, почти невозможно.  Все потому, что каждый плод растет и развивается индивидуально. Врач с большим опытом и практикой работы, сможет установить сроки и дату рождения по размерам матки беременной.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно выбрать дату рождения ребенка? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.