Как правильно выбрать велосипед?

велосипедВыбор велосипеда – дело ответственное. И если подойти к нему несерьезно, то в итоге можно не получить того удовольствия от езды на которое вы рассчитываете. Кроме того, неправильно подобранный размер рамы может вызвать боль в теле или травму. Поэтому очень важно при выборе велосипеда обратить внимание на все нюансы.

В первую очередь стоит определиться, для каких целей вам нужен велосипед, и затем выбрать модель.

Модели велосипедов

  • Горный велосипед. Колеса чаще всего 26 размера с широкими покрышками. Рама, усиленная, с трубами большого сечения. Предназначена эта модель для катания по пересеченной местности, для спуска с гор среди камней и грязи.
  • Гибрид. Что-то среднее между горным и шоссейным велосипедом. Колеса обычно 28 размера, с достаточно узкими покрышками. Гибрид идеально подходит для катания по грунту и по шоссе.
  • Городской велосипед. Рассматривать эту модель нужно тем, кто хочет передвигаться на велосипеде по городу. Руль высокий, а седло широкое, обеспечивающее катание с прямой спиной. Такие велосипеды в Европе уже считаются транспортным средством.
  • Трюковые или BMX велосипеды. Эти модели предназначены для преодоления различных препятствий в любых местностях и при любых условиях. Колеса чаще всего 26 или 20 размера, с большим количеством спиц для прочности.
  • Шоссейный велосипед. Достаточно легкая и быстрая модель для езды по ровному асфальту или треку.

После того как вы определились с выбором модели нужно решить из какого материалы вы хотите велосипед. Обычно для изготовления велосипедов используется алюминий, сталь и карбон. Конечно карбоновые велосипеды более дорогие, да и этот материал больше подходит для спортивных моделей. Поэтому если вы не профессиональный спортсмен и вам не нужно чтобы ваш велосипед был максимально легким, нет смысла тратить деньги на дорогие материалы, лучше приобрести велосипед из алюминиевых сплавов.

И самый важный момент при выборе велосипеда – размер рамы. Для того чтобы выбрать идеальный размер для своего роста, нужно встать над рамой, руками взяться за руль. На сиденье садиться не нужно – вы должны стоять. В итоге, между рамой и промежностью должно помещаться как минимум 4 пальца, что примерно равняется пяти сантиметрам. Конечно, если вы хотите просто кататься по городу, то это расстояние может быть не таким большим, а всего 1-2 сантиметра. Но оно должно быть, иначе вы будете ощущать дискомфорт во время езды или же, можете удариться об раму.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно выбрать велосипед? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.