Как правильно выбирать одежду полным женщинам?

10540_мода_для_полных_девушек_2013 Глянцевые журналы и реклама постоянно демонстрируют нам стройных красавиц, обладающих модельной фигурой. Но, как известно, в жизни никто не идеален — практически у любой женщины найдется хоть один недостаток фигуры. Есть просто те, которые умело скрывают все свои недостатки, превращая их в достоинства. Многим известно, что какие-либо несовершенства фигуры можно замаскировать при помощи грамотно подобранной одежды. А потому, если вы носите одежду, более чем 46-го размера, старайтесь при выборе той или иной детали гардероба следовать некоторым нехитрым правилам.

Всякая одежда для полных женщин ни в коем случае не должна быть слишком облегающей. Подбирайте полуприлегающие модели — такие смогут подчеркнуть плавные изгибы фигуры. Также откажитесь от одежды с отрезными линиями, которые проходят по талии или бедрам, поскольку они визуально разделят вашу фигуру, увеличив ее в ширине.

modnaya-odezhda-dlya-polnyih-2013-2014Принт на тканях, как и их цвет, имеет немаловажное значение для зрительного уменьшения фигуры. Самый идеальный вариант — вертикальная полоска и прочие узоры, вытянутые по вертикали. Учтите, что одежда для женщин крупной комплекции не должна быть украшена какими-либо яркими и крупными деталями. Это только подчеркнет пышные формы. Если вы выбираете костюм, пусть он будет однотонным. Пиджак и юбка разных цветов сделают акцент на ваши бедра.

Полным дамам традиционно подходят следующие цвета: синий, черный, красный и коричневый.

Но не стоит одеваться многослойно. Также вам не подойдут платья с драпировками и оборками: подобные модели одежды могут «ломать» фигуру, а для девушек, склонных к полноте, предельно важно подчеркивать плавные линии. Лучше выбирайте минималистичную одежду, которая на вас будет смотреться просто, но элегантно.

moda_polnych_0Постарайтесь грамотно подбирать и длину одежды. Чтобы, например, выбрать длину рубашки, найдите самое широкое место на своих бедрах, от него отступите буквально на 5 см вверх и 5 вниз. Это – оптимальные варианты длины для блузок. А что касается длины юбки, то она напрямую зависит от высоты каблука обуви. Женщинам, имеющих полные бедра, рекомендуется покупать юбки длиной ниже колена на 5 см.

Важна не только грамотно подобранная одежда для полных женщин, но и аксессуары. Не носите колготки в сетку, широкие браслеты и сильно вместительные сумки. Впрочем, узкие и маленькие сумочки тоже противопоказаны всем пышкам. Подберите что-то среднее, но вам определенно не подойдут короткие бусы и небольшие шейные платочки.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.