Как правильно выбирать межкомнатные двери в квартиру?

двери1Практически каждый в своей жизни столкнется с благоустройством или же ремонтом своего домашнего очага. Изобилие производителей и представителей строительных материалов и услуг, дает нам возможность без каких либо проблем найти все необходимое для ремонтных работ. Не выходя из дома, можно посетить любой интернет магазин, оформить заказ и даже заказать услуги по ремонту. Все это, безусловно, по нраву придется людям, кто дорожит своим временем.

Любой качественный и желанный ремонт не будет завершен без межкомнатных дверей. Для того, чтобы выбрать правильную дверь, необходимо знать размеры проема, где будет установлена дверь. По стандарту, дверные проемы делают шириной 80-90 см, куда без проблем встанет стандартная одностворчатая дверь. Для ширины 110-двухстворчатая. В зависимости от вашего желания, можно выбрать раздвижную или на распах. Можно присмотреться к межкомнатным дверям скрытым — они придадут особую изюминку помещению, если все сделать правильно.

Понятие слова как «дверь», включает в себя дверное полотно, коробку, порог, наличники и добор. Обычно указывают цену лишь на дверное полотно, а все остальное придется докупать. Поэтому, прежде чем приступать к выбору, стоит рассчитать бюджет покупки.

Хотя производители дверей не обязаны проходить сертификацию, многие солидные компании оплачивают и проходят добровольную сертификацию, доказываю покупателю, что они отвечают за качество предлагаемой ими продукции. Не стоит бояться спрашивать и задавать вопросы.

Самыми дорогими считаются межкомнатные двери из массива. Прочность конструкции дверей, надежные крепления, хорошее сцепление полотна с отделочными материалами. Этот товар высокого качества, соответствующей цены, и сроком службы. Однако, большинство производителей, не соблюдают правила и технологии сушки древесины, и в целях экономии, зачастую используют совсем не те материалы, о которых пишут в рекламе. Быть уверенным, что перед вами именно продукт из массива, вам подскажет знак качества компании, прошедшей сертификацию.

Дверь из цельного массива имеет большой вес, поэтому дверные петли и замки должны быть качественными и рассчитаны на большие нагрузки. Такая дверь не переносит влажность, поэтому не стоит выбирать их для помещений с высокой влажностью.

Двери из натурального шпона-невероятно дорогие. Это связано с тем, что производят его из большого количества тонких срезов древесины, плотно склеенных между собой. Древесная структура пород деревьев уникальна и при большом производстве, наблюдается очень высокий процент отходов.

Есть технологии выращивания быстрорастущих пород древесины, в основном тополя и абачи. При определенных условиях, добиваются одинаковой структуры и минимализации дефектов. Такая технология снизила высокий процент отхода и цены. Этот материал дает возможность приобрести имитированные продукции дорогостоящих пород древесины. К сожалению, тополь очень мягок и у него очень слабая устойчивость к деформациям.

Самый экономичный материал по себестоимости продукции-это МДФ. У дверей из этого материала самая низкая цена на рынке межкомнатных дверей. Очень легкие. Можно декорировать и красить, имитация не только под дерево. Им не грозят перепады температур и влага, а вот к механическим повреждениям не очень стойки. Стоит отметить, что этот материал содержит формальдегиды, вредные для здоровья.

Обязательными характеристиками являются звукоизоляция, теплоизоляция, воздухопроницаемость и указаны в СНиПах. Без стеснения спрашивайте любые интересующие вопросы у представителей.

Стоит уделить немного времени для выбора хороших межкомнатных дверей. Потраченное время сыграет вам на руку и результат будет радовать долгое время.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.