Как почистить мягкую мебель от пятен?

Практически в каждом доме можно встретить мягкую мебель, которая позволяет создать комфортную и уютную атмосферу для жизни. При этом мебель находится под постоянным негативным воздействием и требует регулярного ухода. Лучшим решением будет заказать химчистку ковров в Екатеринбурге и текстильных покрытий с вывозом или на дому в компании «Мойдодыр».

Чистка различных видов обивки

В первую очередь нужно учитывать тип материала обивки мягкой мебели, чтобы выбрать эффективный метод очистки. Каждое покрытие требует своего особого ухода.

— Не рекомендуется мыть мягкую мебель обитую гобеленом. Этот материал очень быстро под воздействием влаги теряет свой привлекательный цвет. Нужно использовать только сухой метод очистки.

— Если мебель обита замшей, то рекомендуется купить специальную щеточку. Регулярная чистка будет поддерживать привлекательный внешний вид такого материала.

— Рекомендуется протирать микрофиброй велюровую поверхность, которая требует бережного ухода. Чистка пылесосом может повредить чувствительную велюровую поверхность. Кроме того протирать нужно только в направлении расположения ворса.

— Сухая и влажная очистки идеально подходит для мебели из флока. Химические средства не должны иметь агрессивных растворителей и спирта. Лучше использовать народные средства или моющие вещества для деликатных тканей.

— Синтетические поверхности можно протирать мокрой тряпкой. Пятна довольно легко оттираются обычным мыльным раствором. Рекомендуется сразу удалять загрязнения, чтобы избежать проблем в будущем.

Профессиональная уборка квартир и офисов, химчистка ковров и мягкой мебели доступна в лучшей клининговой компании «Мойдодыр» по привлекательным ценам в Екатеринбурге.

Борьба с пятнами

На поверхности мягкой мебели довольно часто появляются пятна различного происхождения. При этом нужно знать, что очищение любых пятен начинается с краев, и постепенно двигаясь к середине.

— Если на замшевой поверхности появилось жирное пятно, то рекомендуется сначала воспользоваться пароочистителем. Далее пятно нужно посыпать солью и оставить так на несколько минут. После этого берем резиновую щетку и вычищаем из замшевой поверхности все остатки соли. Если не удалось справиться с жирным пятном, то можно попробовать спирт, который обязательно нужно развести в воде.

— Средством для посуды рекомендуется удалять пятна с флока.

— Хозяйственным мылом можно легко удалить свежие пятна от крови или кофе. Для этого нужно просто пятно натереть мылом и оставить на несколько минут. Остатки мыла с поверхности удаляем влажной тряпкой. С помощью салфеток сушим обработанную поверхность. Такие пятна лучше удалять сразу, чтобы они не успели засохнуть.

— Если в доме есть маленькие дети, то на поверхности мягкой мебели могут появляться пятна от различных соков и фруктовых пюре. В этом случае рекомендуется воспользоваться уксусом, который нужно развести с нашатырным спиртом в равных количествах.

— Солевым раствором можно попробовать вывести застарелые пятна, например, от крови. В конце нужно обработать пятно мыльным раствором. При этом нужно использовать только холодную воду.

— Через салфетку можно вывести пятно от воска. Для этого загрязненное место нужно легонько погладить утюгом. Салфетки нужно часто менять, чтобы вытащить весь воск с обивки.

— Если к дивану прилипла жвачка, то ее нужно заморозить. Можно воспользоваться кубиками льда. Замороженную жвачку можно легко соскрести с поверхности острым предметом.

Источник: moidoder.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.