Как построить теплицу из поликарбоната?

untitledСовременные готовые теплицы из поликарбоната характеризуются отличными эксплуатационными параметрами: быстро и легко собираются, имеют потрясающий внешний вид, отличную прочность и надежность, а также долгий срок службы. Главным недостатком является их цена. Поэтому все больше дачников самостоятельно собственными силами сооружают деревянные теплицы, используя сотовый поликарбонат, который прост в уходе и обеспечивает срок эксплуатации без текущего ремонта более 20 лет.

Преимущества сотового поликарбоната.

— Надежная защита от перепадов температуры и ультрафиолетовых лучей.

Специальный поликарбонат используют для изготовления теплиц, который характеризуется отличными защитными свойствами для оптимального роста растений. Он способен выдерживать резкие перепады и очень высокие температуры, тем самым сохраняя оптимальный микроклимат внутри теплицы, что немаловажно для правильного и быстрого роста растений.

Также по теме:  Дистанционное положение септиков в структуре двора

— Гибкость, легкость и прочность конструкции.

В сравнении со стеклом данный вид материала в 12 раз легче и невероятно гибкий, что позволяет создавать конструкции любой конфигурации.

— Теплоизоляция и пожароустойчивость.

В сравнении с другими материалами достаточно удобно и легко транспортировать поликарбонат на любые расстояния. Кроме того, данный материал характеризуется отличной теплоизоляцией и устойчивостью к негативному воздействию различных химических веществ.

— Удобство монтажа и эксплуатации.

Не требует особых навыков монтаж теплицы из поликарбоната. Кроме того, их можно даже легко резать и сверлить отверстия в них.

Подготовка строительного материала.

Перед тем, как приступить к строительству теплицы нужно знать, что поликарбонат выпускается стандартных размеров: 12 м длины и 2,1 м ширины. Это позволяет одним листом поликарбоната перекрыть крышу теплицы.

Рекомендуется с помощью пластикового профиля перекрыть края поликарбоната, чтобы туда не попадала влага и грязь. Кроме того, это позволит улучшить внешний вид.

Также по теме:  Как рассчитать количество шлакоблока на гараж?

Установка основания.

С помощью шнура и выструганных колышек по периметру нужно сделать разметку для основания. Далее делаем четыре отверстия по периметру разметки глубиной 1,2 м для торцов.

В вертикальном положении в отверстия устанавливаем нарезанные трубы длиной 1,2 м. С помощью песка утрамбовываем щели. В труби необходимо установить, предварительно подготовленные брусья длиной 1,5 м.

Строительство стен теплицы.

Каркас для теплицы делаем с гладко выструганных досок, который скрепляет в нижней части опорные столбы.

Так же нужно сделать и стропильный каркас для крыши. Все деревянные элементы рекомендуется покрыть с помощью защитного раствора, чтобы продлить срок службы теплицы.

Монтаж поликарбоната.

Из листов оцинкованного железа нужно по периметру обработать нижний каркас теплицы только после этого можно обшивать теплицу с помощью листов поликарбоната. Листы крепятся с помощью саморезов к стропилам.

Также по теме:  Где можно купить шлаковый щебень?

Железные ленты делают для крыши, которые нарезают по 15 см. Для термического расширения необходимо оставить зазор между листами, которые оклеиваются специальной лентой для теплоизоляции.

Теперь поликарбонатом можно обшивать торцевые стены теплицы, оставив место для дверей. Можно сделать еще один слой поликарбоната в середине, чтобы обеспечить повышенную теплоизоляцию в теплице.

Изготовление дверей.

Чтобы сделать двери нужно подготовить деревянные доски, на которых с помощью саморезов прикручивается вырезанный по размеру лист поликарбоната. После этого к двери прикручивают петли, которые вешаются в отверстие теплицы, оставленные для дверей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.