Как построить каркасный дом своими руками?

792_karkasnaya-banya1Об уютном и комфортном доме мечтает каждый человек, поэтому старается все свои замыслы воплотить в жизнь любыми доступными способами. Сегодня особой популярностью пользуются каркасные дома из-за обилия существенных преимуществ. Качественный и недорогой брусок обрезной и простые рекомендации ведущих мастеров помогут каждому построить каркасный дом своими руками.

Фундамент для каркасного дома.

Строительство любых сооружений начинается с фундамента. Нужно выбрать надежный и долговечный фундамент, который сможет выдержать конструкцию дома. Специалисты рекомендуют для каркасного дома возводить фундамент с помощью асбестовых труб. Для этого нужно по периметру закопать каждую трубу и укрепить конструкцию с помощью цементного раствора. Равномерное расположение стоек по периметру является главным условием сооружения фундамента для каркасного дома. Качественная гидроизоляция поможет фундамент сделать долговечным и устойчивым. Обязательно нужно подождать несколько дней, чтобы полностью застыл цементный раствор.

Строим пол.

После возведения фундамента нужно переходить к обустройству пола. С помощью досок нужно обозначить будущие места расположения всех помещений в доме. Кроме того, рекомендуется сначала положить рубероид, а доски обработать защитным средством от негативного воздействия влаги. Это позволит обустроить надежный и долговечный пол. Рубероид является идеальным материалом, позволяющим защитить пол от гниения. Кроме того, рекомендуется постоянно с помощью строительного уровня измерять правильность укладки пола. Иначе это может привести к перекосу целого здания. 10 мм не должно превышать максимальное отклонение от нормы. С помощью анкерных болтов фиксируются все доски.

На следующем этапе укладывается базовый пол. Для этого рекомендуется использовать такую ​​же древесину, как для возведения стен. При этом чистовой пол крепится к лагам. Также пол можно утеплить с помощью минеральной ваты.

Возведение стен каркасного дома.

Обязательно нужно проверить пол на наличие перекосов, перед тем, как возводить стены. В противном случае может возникнуть перекос здания. Брус 50х50 является идеальным вариантом для возведения стен каркасного дома. С помощью специальных пазов брусья соединяются между собой, образуя прочную и надежную конструкцию дома. Высота стен не должна превышать трех метров. В противном случае возникнут проблемы с отоплением дома. После завершения отделки стен нужно переходить к возведению потолка. Для этого также рекомендуется использовать бруски нужно размера, что фиксируются между собой при помощи специальных пазов. Все должно быть максимально точно, чтобы создать прочную и долговечную конструкцию.

Возведение крыши.

На последнем этапе нужно переходить к возведению крыши каркасного дома. Для этого дела подойдут брусья 50 на 150 мм. С помощью перекладин и гвоздей фиксируем стропила. Можно на земле собрать всю конструкцию, а затем с помощью гвоздей прикрепить ее к каркасу.

Крыша должно состоять из обрешетки, которая изолируется с помощью пленки и защитит конструкцию от влаги. На пленку укладывают рубероид. Теперь можно смело укладывать выбранный материал для крыши. Это может быть профлисты, металлочерепица или шифер. Все зависит от желаний и финансовых возможностей владельца дома. Когда дом готовый можно переходить до внутренней и внешней отделки с помощью любых доступных материалов. Все зависит от финансового положения владельца дома.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.