Как построить каркасную баню?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2015/08/11c34ec015fc56a6fb4b
Каркасная баня

Пожалуй, каждый владелец приусадебного хозяйства, небольшой дачи или солидной усадьбы, не озаботившийся строительством бани 6 на 9 с самого начала, в один прекрасный день начинает задумываться о необходимости подобного строения рядом со своим домом. Баня на собственной территории — не только возможность поддерживать гигиену тела. Это и забота о здоровье, и отличный способ расслабиться, а также привлекательное развлечение для родных и знакомых, так крепко укоренившееся в традициях нашей страны. Классический поход в баню в деревнях по субботам давно уже перерос в любимое развлечение городских жителей, имеющих загородные дома.

Итак, решено: на даче не хватает бани. С чего начать?

Каркасная баня и ее преимущества

Выбору каркасного типа строений очень способствуют два его основных преимущества — это простота возведения и низкая себестоимость. Первый фактор ценится как строительными компаниями, так и будущими владельцами зданий, ну а привлекательность сочетания низкой цены и достойного качества бани переоценить невозможно.

Дополнительные плюсы каркасного строительства:

— низкая нагрузка на фундамент, что позволяет возводить здания без длительной подготовки опор или на грунтах повышенной сложности;

— точная геометрия стен за счет специфики схемы;

— возможность изменять внутреннее пространство в уже построенном здании;

— большой выбор доступных для отделки материалов;

— экологическая чистота и натуральность используемых элементов.

Развитие технологий способствует постоянному совершенствованию конструкционных особенностей каркасных строений. Использование новых вариаций обвязки, стандартов возведения и установки кровли позволяют говорить о каркасном домостроении как о современном и надежном варианте.

Этапы возведения каркасной бани

Первоначально необходимо создать план-эскиз будущей бани, определить наиболее приемлемую планировку, размер, месторасположение.

Нужно определить, будет ли парная находиться внутри дома или станет отдельным строением, есть ли возможность установки традиционного душа или его заменит ведро холодной воды, есть ли необходимость в комнате отдыха в бане или отдыхать посетители будут переходить в основной дом, будет ли печь в бане традиционной кирпичной или котлом современного типа. Стоит подумать, будет ли баня баней, ведь есть варианты русской бани, бани-сауны или, к примеру, экзотической бани турецкого типа. Подобный эскиз позволит будущему владельцу понять, что ему и его родным больше по душе, а также даст возможность профессиональным инженерам-строителям создать наиболее подходящий для клиента проект.

В проекте изначально должны быть учтены такие аспекты, как подведение общих или создание сети автономных коммуникаций (вода, электричество, канализационные стоки или септики), свойства почвы для возведения фундамента. Поэтому выбор месторасположения будущей бани должен зависеть не только от предпочтительного вида из окна, но и от оптимального способа ее возведения на данном участке.

Чтобы безопасно пользоваться баней без вреда для здоровья, необходим план-проект вентиляционных систем и правильное расположение печи и дымохода. Отделочные материалы парной и всех мест с повышенной температурой также требуют особого внимания. Для электропроводки в парных используются провода в специальной обмотке. Соблюдения требований пожаробезопасности, качественная тепло- и пароизоляция, следование норм и стандартов для отделочных материалов — не самые простые вопрос, поэтому и создание проекта, и строительство бани лучше всего предоставить профессионалам.

Большое количество современных и традиционных строительных материалов и технологий предлагают нам огромный выбор разнообразных вариантов возведения придомовых строений. Новые проекты, фантазия при создании которых ограничена только нормативами и бюджетом, могут поражать воображение. Однако даже для самого невероятного или, наоборот, классического решения можно подобрать бюджетный вариант конструкции.

Например, каркасная баня может быть совершенно нестандартной формы, и в то же время удивлять низкими затратами и высокой скоростью возведения. А это так приятно — получить желаемое быстро и за приемлемую стоимость.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как построить каркасную баню? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.