Как построить дом из бруса 200х200

na-foto-derevyannyy-dom-iz-brusa-200h200Для тех, кто видит свою жизнь исключительно в деревянном доме, будет рационально строительство деревянных домов проекта из бруса 200х200.

Преимуществами такого дома являются:

— Долговечность в использовании;

— Низкий вероятность усадки в процессе использования;

— Влагоизоляция, создающиеся за счет уникальной финской технологии в процессе строительства;

— Теплоизоляция за счет определенной укладки бревен;

— Отсутствие как внутренней, так и наружной отделки. Дома по данному проекту отличаются роскошью и не требуют доработок относительно внешнего декора;

— Внутри дома создается определенный микроклимат, известный своей полезностью.

Давайте разберемся по подробнее. Так как одним, из более важных, моментов является утепление дома, то по сравнению с тем же брусом, 150х150, брус 200х200 обладает меньшей теплопроводностью. Выбор этого вида оптимален при использовании в северных районах с низкими показателями температуры.

Брус является довольно прочным материалом, но имеющим свои пределы по этому показателю. Поэтому стоит уделить внимание размерам самого дома. При возведении многоэтажного дома стоит учесть нагрузку на стены. Брус 200х200 придает прочность конструкции и дает уверенность в надежности использования на весь срок эксплуатации.

Использование данного бруса предусматривает повышение стоимости строительства. Связано это с тем, что древесины уходит больше. В эксплуатации же дом будет обходиться значительно экономичнее, за счет своей низкой теплопроводности, которая предусматривает фактическое отсутствие ремонтных работ.

Поговорим немного о выборе материалов и технологии строительства.

Для такой конструкции необходимо залить отдельный фундамент. Стоит учесть, что при выборе цемента лучше отдать предпочтение качеству, нежели разрекламированному бренду. Под строительство лучше выбирать участок с «прочным и надежным» грунтом, без подземных вод и песчаных пластов. Если такой возможности нет, то речь может пойти об усиленном фундаменте, что несколько повысит стоимость строительства.

Брус является высокотехнологичным материалом, зачастую производимым из древесины хвойных пород. За счет этого материал обладает антисептическим свойством. Но для экономии, можно также закупить брус из липы или клена. Для районов с повышенным показателем влажности подойдет лиственница или кедр.

По видам изготовления его различают на выпуклый и плоский. Швы, которые образуются между венцами, уплотняются вспененным материалом. Для эстетичности иногда применяют также джутовый утеплитель.

Дома из бруса 200х200 укладываются технологически как конструктор. В связи с этим темпы возведения строения очень высоки, так как каких либо проблем в процессе не возникает. Разрекламированная в этом проекте теплопроводность дома характеризуется отсутствием зазоров между бревнами. Еще одним из преимуществ данного вида строительства является то, что для возведения дома не требуется уникального оборудования и техники. Построить его сможет бригада не более чем из шести человек.

Подводя итог, нужно сказать, что перед тем как решиться на строительство дома по проекту из данного бруса, необходимо проконсультироваться со специалистом в данной области на предмет рациональности возведения дома, что поможет избежать ненужных финансовых затрат.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как построить дом из бруса 200х200 - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.