Как построить дом быстро и качественно?

20131204-20131204-660-e13861775814561-500x375Каждый из нас мечтает о том, чтобы его дом был самым теплым и комфортным местом на земле, где всегда можно скрыться от непогоды, неурядиц и городского шума. Именно поэтому, приступая к строительству собственного дома, все люди стараются выбрать самые лучшие материалы и технологии, что не всегда сочетается с финансовыми возможностями. Однако это вовсе не значит, что возвести частный дом быстро и без глобальных затрат невозможно. Стоит изучить все варианты, один из которых – крупноформатные блоки из керамики.

Свойства керамических блоков

Почему стоит купить керамические блоки? Это вполне закономерный вопрос, над которым стоит задуматься, готовясь потратить немалую сумму средств на строительные материалы для своего будущего дома. Но сначала необходимо ознакомиться с характеристиками этого изделия.

  • Пористая структура блоков полностью исключает попадание в помещение постороннего шума, что сделает ваше жилище оазисом тишины и покоя.
  • Поры, имеющиеся в блоке, делают материал легким и сохраняющим тепло.
  • Экологичность блоков из керамики полностью исключает вредное воздействие на живущих в здании людей. Все изделия проходят тщательный контроль – конечно, если вы выбрали надежного поставщика.
  • Крупные блоки существенно сокращают сроки сдачи объекта в пользование.
  • Существенная экономия средств на клеящих растворах; сокращается также стоимость найма специалистов-укладчиков и аренды подъемной техники.
  • Разнообразие размеров дает возможность осуществить любой архитектурный изыск.

Однако данный строительный материал обладает и некоторыми недостатками, которые являются продолжениями его достоинств и делают его актуальным только для малоэтажного строительства. К таковым можно отнести низкую несущую способность и недостаточную прочность для крепления лестниц, кронштейнов и прочих навесных конструкций. Все это должно быть учтено еще на этапе утверждения вида материала для несущих стен и перегородок.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.