Как построить дачный дом? 5 Этапов.

20131127-20131127-634619152681995110-e13855355273551-500x366Построить собственный дачный домик недалеко от города, чтобы наслаждаться в нём летними солнечными днями, на свежем воздухе, среди деревьев и цветов, — это ли не мечта любого жителя мегаполиса. Сложность состоит в том, что стоимость строительства деревянного дома может сильно отличаться в зависимости от исполнителя.

О возведении дачных домов можно говорить часами, так много в этой области нюансов. Однако, попробуем остановиться на основных моментах:

1 этап – грамотное планирование. С целью экономии времени и денег, следует как можно более точно определиться, каким вы хотите видеть ваш будущий дачный дом: размеры и этажность, количество жилых и вспомогательных комнат, инженерные коммуникации, наличие веранды и мансарды, из каких материалов он будет построен, сколько средств вы готовы в него вложить, определиться, будете ли вы строить сами или привлекать фирму-застройщика, будете строить по индивидуальному или по типовому проекту и т.д.

2 этап – возведение фундамента. Естественно, в зависимости от типа дачного дома возводится разный фундамент. Так, для лёгкого каркасного дома подойдёт дешёвый ленточный фундамент, а для бетонного или кирпичного дома требуется массивный и дорогостоящий фундамент.

3 этап — строительство дома – возведение стен и крыши. Как и с фундаментом, объём работ и сроки возведения стен и крыши зависят от выбранного материала. Опять же, если это лёгкий каркасный дачный дом, то его строительство займёт максимум сезон. Этот вариант будет самым дешёвым, да к тому же в некоторых случаях не требующий усадки. Зато он будет уступать кирпичному дому в надёжности.

4 этап – отделочные и ландшафтные работы.  Этот этап подразумевает и работы по утеплению дачного дома, проведению водопровода и канализации, электрической проводки, а также комплексные работы по озеленению и благоустройству примыкающего садового участка. В зависимости от предпочтений хозяина дом можно отделать вагонкой, блок-хаусом, сайдингом, а также другими материалами. Кстати, деревянный дачный дом из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна или кирпичный дом можно не отделывать вообще.

Благоустройство дачного участка подразумевает залитие отмосток, укладку дорожек, возведение забора, садовые работы. Интересным решением будет прокладка небольшого водоёма.

Последний этап — регистрация дома. После этого поездки на дачу  станут реальностью! Желаем только успеха в реализации такой интересной, хоть и непростой мечты как строительство загородных домов из бруса или иных материалов. При возникновении сложностей при самостоятельной работе советуем обратиться к профессионалам. Так Вы сэкономите не только личное время, но и деньги, потому что организации часто покупают стройматериалы по оптовым ценам. Удачи!

Стоит отметить что на цену готового дома, если вы собираетесь заказывать строительство дома у компании, влияет фактор рекламы. Если компания широко себя рекламирует, то вся эта реклама включена в стоимость дома, конечно это не означает то ни в коем случае нельзя заказывать дом у широко рекламирующей себя компании, они могут строить довольно качественно.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.