Как помогает видеорегистратор?

ВидеорегистраторВидеорегистратор – устройство, предназначенное для записи видеофайлов, а также их хранения и воспроизведения. Эти аппараты используются в различных сферах жизнедеятельности. И это не только автомобильная отрасль (вопреки всеобщему мнению).

Видеорегистраторы используются для записи на статичных объектах (склады, гаражи, стоянки, магазины и так далее) или на подвижных объектах (автомобили). Проще говоря, видеорегистратор является камерой наблюдения, только в более широком смысле.

Данное устройство имеет сложную электронику. В его строение включается процессор, накопитель информации (жесткий диск), операционная система для эффективного управления. Изображение, регистрируемое рассматриваемыми аппаратами, может быть как цветное, так и черно-белое. Несколько видеорегистраторов с помощью подключения к компьютерной сети могут объединяться и давать общую картинку с различных мест. Например, это удобно при организации охраны или в работе ГИБДД.

Для этого устройства важными параметрами являются качество изображения и возможность записи звука (подключения аудиоканала). IP-регистратор позволяет обмениваться данными через сеть.

Видеорегистраторы могут использоваться для слежения за действиями своих рабочих, для охраны, для контроля над проездом транспорта на пропускных пунктах. Но одна из самых главных разновидностей этого аппарата – авторегистратор.

Автомобильный регистратор фиксирует движение водителя и всех транспортных средств вокруг него. При наличии дополнительной камеры можно записывать ситуацию и внутри салона. Для чего стоит купить авторегистратор?

Главное предназначение этих устройств – запись документальной базы в случае ДТП. Фиксация регистратором может быть главным доказательством невиновности водителя при аварии. Согласно законодательству, данные этого устройства могут выступать в качестве аргумента при разборе административного нарушения.

Автомобильные регистраторы имеют различные характеристики, которые стоит учитывать при покупке устройства. Прежде всего, это разрешение изображения. Чем оно больше, тем качественнее будет видео. Рекомендуется использовать современные авторегистраторы, снимающие в HD(1280х720 точек) или FullHD (1920х1080). Еще один важный параметр – количество кадров в секунду (FPS). Чем выше этот параметр, тем реалистичнее изображения. Хотя в любом случае эта опция не играет особой роли при разборах ДТП.

Видеорегистратор – полезное устройство, особенно для автомобилиста.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.