Как пользоваться торцовочной пилой?

imagesостаточно распространенным инструментом на сегодняшний день считаются торцовочные пилы. Производители предлагают широкий ассортимент моделей, которые имеют различные функциональные особенности. Как среди любителей, так и среди мастеров-профессионалов достаточно популярной является  пила торцовочная.

Назначение.

Для распиливания деревянных заготовок под любым углом используют торцовки. При этом достаточно широкой является сфера применения торцовочных пил: при столярных, отделочных и монтажных работ, а также в мебельной промышленности. Традиционным и обычным применением пыль является выполнение работ по укладке полов, изготовления оконных рам и установки дверных коробок.

Как сделать правильный выбор торцовки?

Дешевый бюджетный вариант идеально подойдет для выполнения редкой и несложной работы без особых нагрузок. В противном случае, для сложной работы, где важна аккуратность, выносливость и точность рекомендуется выбирать профессиональные модели.

Устройство торцевания.

Из следующих элементов состоит торцовочная пила: диска, двигатель с редуктором, основания и рукоятки с кнопкой пуска. Используют, как асинхронные, так и коллекторные электродвигатели. Высоким крутящим моментом характеризуется коллекторный двигатель. Сравнительно долгий срок эксплуатации имеет асинхронный двигатель. Как правило, справа от самого пильного диска располагается двигатель. Также он может перемещаться и назад для большего удобства и лучшего обзора.

Существует два типа передачи: зубчатая и ременная. При высоких нагрузках не имеет проскальзывания зубчатая передача. В свою очередь на качество работы положительно влияет ременная передача.

Наилучшего качества по доступной цене фрезер можно купить в компании «Интерскол».

Регулирование пилы.

Надо перемещать стол для производства реза под косым углом. В пределах 45-60 градусов колеблется диапазон угла поворота. Как правило, специальными фиксаторами оснащаются регулировочные механизмы. Диск имеет возможность наклона в некоторых моделях. Возможность ограничивать глубину реза является достаточно важной функцией торцовочной плиты.

Электроника.

Широким спектром электронных регулировок не обладает торцевание. Некоторые модели пил имеют электрорегулятор количества оборотов, которое позволяет более точно контролировать процесс и уменьшать скорость. Довольно редко можно встретить наличие функции поддержания постоянных оборотов. Также специальный лазер, который создает линию разреза, имеют некоторые модели торцовочных пил.

Пильные диски.

Фанера, шпон и древесина являются основными видами материалов, с которыми работает торцовочная пила. Для каждого вида материала подбирается свой особый диск. Посадочные и внешние диаметры являются основными параметрами пильного диска. Обычно 30 мм равен диаметр посадочного диска, при этом различными могут быть размеры наружного диаметра.

Безопасность.

Как известно, к классу режущих инструментов относится торцовочная пила. Поэтому нужно соблюдать технику безопасности работая с ней. Специальные очки станут лучшей защитой для глаз. Также можно с помощью кожуха прикрыть пильный диск. Двумя способами обнажается пильный диск в процессе работы: при опускании консоли диск сам открывается или пользователь самостоятельно убирает его, нажимая рычаг на рукоятке. Система комплектуется электродинамическими тормозами для большей безопасности.

Источник: interskol.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как пользоваться торцовочной пилой? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.