Как пользоваться ручным плиткорезом?

plitkorez5Сегодня особой популярностью пользуется керамическая плитка, как отделочный и декоративный материал для отделки пола и стен. Отличные эксплуатационные показатели плитки делают ее востребованной, как в частном, так и промышленном строительстве. Для отделки поверхностей с помощью плитки просто невозможно обойтись без такого полезного инструмента, как пликторез, который позволяет создавать различные формы и конфигурации керамического материала. На качественные оригинальные плиткорезы ручные цену можно узнать в интернет-магазине «ДиамМаркет».

Особенности строения ручного плиткореза.

Среди мастеров особой популярностью пользуются ручные стационарные плиткорезы, через отличные функциональные возможности, компактные размеры и низкую цену.

Ручной плиткорез состоит из следующих элементов: рукоятки, роликового механизма и основания.

Как работает плиткорез?

Действие обычного стеклореза напоминает принцип работы плиткореза, которая заключается в разрезания керамических поверхностей, а именно поверхности плитки. Во время работы в корпусе агрегата плотно фиксируется плитка. После этого осуществляется разрез глазури плитки, и она разламывается в местах надреза. Выставляются специальные направляющие в поле зажатия плитки для получения более четких и ровных линий. Также для выполнения круглых отверстий используется ручной плиткорез.

Как пользоваться плиткорезом?

В первую очередь перед применением плиткореза нужно проверить все его механизмы и системы на исправность. Проверяем механизмы на отсутствие повреждений, а также на бесперебойность работы. Качественные алмазные профильные фрезы по низкой цене доступны в интернет-магазине «ДиамМаркет».

Нужно обращать внимание на следующие моменты при проверке плиткореза:

— Проверяем на отсутствие заусенцев и выбоин поверхность ролика.

— Проверяем форму ролика на правильную форму без наличия дефектов.

— Фиксация режущего элемента должна быть максимально прочной и надежной.

— Все элементы и соединения должны быть чистые без наличия загрязнения. В противном случае все поверхности нужно тщательно очистить.

— Режущие механизмы должны двигаться плавно и бесперебойно.

— Рукоятка должна быть гладкой без видимых повреждений.

Режем плитку плиткорезом.

Нужно придерживаться следующих рекомендаций профессионалов, чтобы получить в конечном результате положительный результат.

— Чтобы сделать ровный разрез требуется предварительно на поверхность плитки нанести ориентировочную линию разреза с помощью контурного карандаша.

— Специалисты рекомендуют перед проведением разреза вымочить плитку в обычной воде, это позволит смягчить ее структуру.

— Несколько капель машинного масла на поверхности плитки позволит сделать идеально ровный разрез.

— С линией движения каретки должна идеально совпадать линия будущего разреза. Кроме того, надежно закрепляем режущий элемент.

— Минимум один сантиметр должно составлять расстояние от разреза до края плитки. В противном случае плитка может просто треснуть.

— Вдоль намеченной линии проводим кареткой и немножко нажимаем на нее. При этом очень важно контролировать нагрузку на плитку, чтобы избежать ее возможного повреждения.

— Один раз по поверхности плитки проходим с помощью режущего ролика. При повторном прохождении есть риск получения неровного среза.

— В рабочее состояние вращаем рукоятку плиткореза и опускаем ее резким движением.

Источник: diammarket.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.