Как пользоваться затиркой Церезит?

70870977314Сегодня керамическая плитка пользуется особой популярностью для отделки поверхностей из-за обилия существенных преимуществ. При этом нельзя создать идеально гладкую и красивую поверхность без использования специальной затирки. На рынке представлено большое количество средств для затирки швов, при этом особой популярностью пользуется затирка Церезит, которую можно купить в интернет-магазине строительных материалов «Твой Дом» по низкой цене. Чтобы правильно провести затирку швов рекомендуется придерживаться простых советов ведущих мастеров.

Подготовка плитки к затирке.

В первую очередь нужно подготовить поверхность перед тем, как приступать к непосредственной процедуре затирки швов. Для этого с помощью щетки нужно все швы тщательно очистить от клея и мусора. Чтобы полностью удалить засохший клей рекомендуется использовать острые предметы. Например, это может быть плоская отвертка. При этом еще на самом этапе укладки плитки рекомендуется убирать все остатки клея. Иными словами швы должны быть максимально чистыми и ровными, что обеспечить идеальное гладкую и ровную поверхность в конечном результате.

 Приготовление затирки из сухой смеси.

Нужно тщательно и ответственно отнестись к приготовлению смеси, от которой будет зависеть полученный конечный результат. Рекомендуется в первую очередь тщательно причитать инструкцию от производителя и четко следовать всем прописанным установкам. Это позволит приготовить идеальную смесь для затирки швов.

При этом мастера рекомендуют к воде добавлять сухую смесь, а не наоборот. Это позволит достичь нужной консистенции. При этом температура воды не должна быть ниже 5 градусов по Цельсию. Обычный веничек станет идеальным вариантом, чтобы правильно размешать смесь с водой. Для больших объемов нужно использовать специальную насадку для размешивания. Это поможет достичь правильной консистенции готовой смеси. Приготовленную смесь нужно оставить на несколько минут, чтобы она хорошо настоялась. Тогда можно переходить к самому процессу затирки швов. Также новичкам не рекомендуется готовить сразу всю затирку. Лучшим решением будет взять сначала небольшое количество, чтобы попробовать свои силы и навыки в этом деле.

Как затирать швы на плитке?

Для процедуры затирки швов рекомендуется приготовить резиновый шпатель, что обеспечит максимально аккуратное и правильное затирание. При этом нужно сначала брать небольшое количество готовой смеси и плавными движениями наносить ее на швы между керамической плиткой. Все остатки затирки нужно забирать резиновым шпателем. Таким принципом необходимо обработать всю поверхность. Далее рекомендуется подождать до полного высыхания смеси и остатки затирки с плитки можно убрать с помощью влажной тряпки.

Также таким способом можно сделать более рельефную поверхность, чтобы создать особый дизайн интерьера. Для этого нужно сделать канавку в швах между керамической плиткой. Это можно сделать с помощью резинового шпателя, которым необходимо пройтись по швам после нанесения затирки. Данную процедуру нужно делать аккуратно, чтобы в конечном результате образовались максимально ровные канавки между плиткой. Как мы видим, пользоваться затиркой максимально легко и просто. Для этого нужно только четко соблюдать инструкцию от производителя, чтобы добиться положительного результата. В противном случае рекомендуется эту процедуру доверить настоящим профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.