Как получить силу Брюса Ли?

Брюс ли талантливый актер и сильный боецБрюс Ли известен как талантливый киноактёр, великий воин, философ и наставник. Он  создал революционный подход  к изучению самореализации и самопознания. Его сила не ограничивалась владением боевых искусств. Отрицая любые границы собственных возможностей, Брюс занимался медитацией и психотренингом. Ему принадлежит термин «чувство тела». Гармония, которая достигается  при слиянии физической и духовной энергии. Он утверждал, что свою силу можно ощутить только в момент переживания собственного опыта.

Брюс Ли учил развивать внимание, побуждая к  совершенствованию психической, физической и эмоциональной  координации. Его призыв — искать  себя,  избегая традиционных установок и методов.  Он утверждал, что нужно быть независимым и свободным, чтобы найти свою силу. Считал, что овладев искусством боя, можно существенно  приблизиться к владению собой. Приобрести силу, уже заложенную в теле и разуме, преодолевая препятствия в себе.

Также по теме:  Какие упражнения для ягодиц самые эффективные?

Рассмотрим его подход на примере тренировок по бодибилдингу, которым он тоже уделял  внимание. Как Брюс Ли предлагал повысить эффективность силовых тренировок?

Создание управляемого напряжения

Использовать всю мощь в своих интересах.  Во время тренировки лучший результат можно получить, заставляя все тело двигаться и включаться в работу. Не расслаблять ни одну часть тела. Энергия через такие точки уходит и снижается созданная напряжением сила. Сконцентрировав энергию всего корпуса, можно перенести её на любые части тела.

Вспомним  знаменитый «дюймовый» удар Брюса Ли.

Дух не менее важен чем техника

Помнить о принципе изометрического напряжения. Изометрия — комплекс упражнений, когда человек удерживает своё тело в неподвижном состоянии. Заставить мышцы растягиваться нужно разумом.

Также по теме:  Как оформить спортзал в домашних условиях?

Поднимать только то, что вы  в состоянии поднять

Всегда контролировать вес тяжестей, с которыми тело может справиться. Не перенапрягаться во время упражнений. Прислушиваться к своему телу. Пусть  мышцы решат и установят лимит.

Пресс должен быть как сталь

С прессом нужно работать каждый день. Во время тренировки постоянно и сознательно напрягать его так, как будто вы тренируете своё сердце.

Важность восстановления

Сон и отдых — необходимые элементы, чтобы действительно позволить мышцам перестроиться и восстановиться. В сочетании с правильным питанием позволяет добиться эффективных результатов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.