Как получить кубовидный щебень?

515941-1-e13739098648081-525x316Щебень является одним из самых распространенных материалов, применяемых в разных областях строительства. В последнее время широкое распространение стал получать щебень кубовидной формы, или, как его называют, «щебень будущего». Его используют в основном для укладки асфальта и бетонных покрытий. У такого материала есть ряд преимуществ, позволяющих:

  • сократить за счет формы расход щебня, цемента, битума;
  • снизить трудовые затраты и время на укладку покрытия;
  • увеличить сцепление и срок службы дорожного покрытия;
  • повысить прочность изготавливаемой смеси бетона за счет высокой плотности.

Кроме того, при использовании щебня такой формы достаточно двух проходов асфальтоукладочной машины. При обычном щебне таких проходов требуется не меньше десяти. Это объясняется тем, что между кубовидным щебнем меньше пустот.

Кстати, заказать доставку щебня в Клину можно на в компании «Карьер», компания славится своей оперативной доставкой.

Все эти свойства свидетельствуют, что кубовидный щебень гораздо прочнее и его использование намного эффективнее. Чтобы добыть щебень, горную породу дробят легкими ударами. А нужную кубовидную форму получают с помощью центробежных дробилок. Иглообразные и пластинчатые куски разрушается при ударе камня о камень. Цена такого щебня обычно на порядок выше, поскольку у конусных дробилок большой объем отсева, и детали этой машины часто изнашиваются.

Единственная и самая главная проблема добычи такое щебня – это отсутствие на заводах современного оборудования. Устаревшие дробилки производят щебень более низкого качества, с различными примесями, которые негативно сказываются на качестве получаемого бетона. Пластинчатые и игольчатые элементы в щебне снижают плотность бетонной смеси, ведут к образованию трещин. Переоборудование заводов требует значительных материальных затрат, поэтому кубовидный щебень не распространен повсеместно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как получить кубовидный щебень? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.