Как получить ипотеку по программе «молодая семья»?

untitledСпециально для помощи и поддержки молодых семей была создана уникальная кредитная программа «Молодая семья», которая характеризуется специальными условиями кредитования. На сегодняшний день можно выбрать ипотеку, как в государственных, так и в частных банковских учреждениях. Кредит на покупку жилья по молодежной программе имеет свои особенности, о которых мы поговорим далее.

Федеральная программа для молодых семей.

В рамках государственной целевой программы «Жилище» осуществляется федеральная поддержка молодых семей. Данный вид кредитования рассчитан на семьи, где каждый из членов имеет не меньше 35 лет. Кроме того, нужно стоять в специальной очереди, чтобы воспользоваться данным видом кредитной программы.

От стоимости квартиры в области зависит размер помощи. Например, 48 квадратных метров рассчитано на двух человек в Москве в случае отсутствия детей.

На следующих условиях предоставляется квартира в кредит молодым семьям: государство оплачивает 35% от общей стоимости жилья, если в семье нет детей. Дополнительные 5% прилагаются за каждого ребенка. Также можно взять кредит в одном из частных банков на оставшуюся сумму. Таким образом, получается выгодная ипотека с учетом текущего взноса.

С рядом трудностей может быть связано оформления государственной поддержки в рамках федерального кредитования. Лучше получить всю необходимую информацию об особенностях молодежного кредитования в конкретном городе.

Ипотечный кредит «Молодая семья» Сбербанка.

Коммерческие структуры для молодых семей предоставляют собственные кредитные программы, в том числе и Сбербанк. Молодые семьи в государственном банке могут получить жилье в кредит на следующих условиях: 10% составляет по социальной программе первый взнос, если в семье есть дети и при отсутствии детей — 15% от общей стоимости квартиры. По низким процентным ставкам доступен молодым семьям кредит на покупку жилья. Кроме того, существует специальная льгота для тех, кто пользуется услугами Сбербанка: в случае рождения ребенка возможность отсрочки платежа на определенный срок.

В то время, другие банки используют специальный маркетинговый ход в виде особой программы кредитования для молодых семей, которая, на самом деле, по условиям ничем не отличается от стандартных кредитных программ.

В каких случаях проводится реструктуризация долга по кредиту и все о кредитовании можно узнать на бесплатном информационном ресурсе bank-advisor.ru.

Как взять кредит молодой семье?

Лучшим вариантом для молодой семьи будет обратиться за помощью в государственные структуры. Для этого нужно встать в специальную очередь на улучшение жилищных условий. После этого полученный кредит можно использовать на:

— Строительство собственного дома.

— На покупку недвижимости в процессе строительства.

— На покупку квартиры на вторичном рынке.

Также кредитные ресурсы можно использовать на оплату последнего или первоначального взноса, если семья является членом жилищного накопительного, жилищно-строительного или жилищного кооператива.

После этого молодой семье нужно собрать пакет необходимых документов и обратиться в банковскую структуру для оформления кредита на покупку квартиры. Стоит сказать, что большинство коммерческих банков не любят сотрудничать с молодыми семьями, считая, что женщины могут уйти в декрет, а мужчин забрать в армию. Поэтому лучшим решением будет обращение за помощью к государственным банкам, которые специально созданы для поддержки граждан, в том числе, молодых семей.

Источник: bank-advisor.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.