Как покупать стройматериалы?

52ab2df60032e99b27b708cb00d224fbВ этом году отмечается подъем на рынке строительства. Люди вкладывают в ремонт квартир и домов, в настоящее время, значительно больше сил и средств, чем в прошлом или позапрошлом году.
Вполне естественно, что растет спрос на строительные материалы.  Где лучше покупать строительные материалы? Где найти дешевле? Об этом мы расскажем в данной статье.

Как сэкономить

Люди, стремятся к высокому качеству строительных и отделочных материалов, например, высококачественные окна и двери в крупнейших магазинах в дефиците, и там, где они есть, их цена высока. В основные строительные супермаркеты ездить стоит только за обычным товаром, скажем, краскопультами, плиточными клеями и винтами. Но самые интересные декоративные материалы и товары продаются в специализированных магазинах. Правда, там очень трудно торговаться.  Зато можно застать скидки, которые могут помочь сэкономить деньги. Так можно сэкономить половину цены товара.  Тоже самое относится и к Интернет-магазинам, цена в них зависит от того, как давно работает магазин на рынке, от производителя, качества, характера и способа доставки товара.

На рынках, вы можете сэкономить не только нажатием на продавцов, прося у них скидки, но и предлагая купить большее количество товара у одного продавца.
Можно, также, заменить один товар на другой. Например, отказаться от сухой штукатурки «Ротбанд», выбрав известковый раствор, который значительно дешевле, хотя с ним сложнее работать. Эти и подобные вещи, если строительство не горит, лучше покупать по акциям крупных сетей (особенно, когда скидки доходят до 30 процентов на большинство продуктов).

Иногда, скидки предоставляют несколько супермаркетов в один день и на одинаковые товары, тогда имеет смысл проехаться по ним и закупиться впрок. Конечно, в такие дни, товары быстро «сметают». Поэтому, надо ехать с утра. Не найдя товар по одному адресу, вы можете найти его (или аналогичный) в другом месте.
Специализированные магазины по продаже различного оборудования, в целях рекламы, устраивают различные акции, так делают и новые магазины, и готовящиеся к закрытию. Например, «Старик Хоттабыч», когда стоял вопрос о его закрытии, устраивал масштабные распродажи.

В то время, как эксперты не хотят слышать о китайских строительных материалах, они широко продаются на рынках и в простых строительных магазинах. Конечно, они там намного дешевле, чем в крупных магазинах и на рынках. Но, будьте осторожны! Качественно китайцы производят только для крупных сетей с мировым именем и стоит такой товар не на много дешевле европейского.
Отечественные и товары из ближайших стран, например Польши и Беларуси дешевле западных, а качество их часто не уступает западным продуктам. Поэтому, имеет смысл покупать их, а не дешевое китайское.

Что касается Интернета, то там можно найти все, что захотите. Единственный минус – такой товар не пощупать руками до покупки. Поэтому, хорошо воспользоваться рекомендацией знакомых и друзей, кто уже делал ремонт, внимательно прочитать информацию о компании и ее партнерах на сайте, проверить, как хорошо она зарекомендовала себя. Очень часто электронные магазины специализируются на чем то одном, например, существуют магазины, продающие только кирпичи или цемент, есть магазины, продающие только краску и лаки, а бывают строительные магазины широкого профиля. Например, по адресу http://knaufdom.ru можно купить все для отделки вашего дома: от клея до штукатурки. Там вы, также, сможете купить пеноблоки — новый отделочный материал для внутренних работ. Если перед вами стоит задача по утеплению стен – там вас ждет огромный выбор материалов для утепления.

Требования к продукции

Материалы различаются по своему составу и свойствам. Для красок необходимо хорошее сцепление и износостойкость, для обоев важно, чтобы они дышали, для плитки — прочность. Для всех материалов важна безопасность, чтобы в их состав не входило вредных примесей. Поэтому, перед покупкой, всегда читайте состав.

Специалисты и опытные люди советуют выбирать только на известных своей положительной репутацией рынках, и только сертифицированные строительные материалы и инструменты. Они должны соответствовать основным показателям качества, указанным на упаковке.

В непроверенных местах высококачественные строительные материалы трудно найти, всегда есть риск ошибиться, ведь данные на упаковке о производителе, составе, сроках производства и хранения могут быть неточными. Особенно некачественным товаром грешат локальные стихийные рынки. Но, современного покупателя не обманешь поэтому продавцы часто не скрывают низкое качество продукции. Выражение «а что вы хотите за такую цену» стало давно привычным в таких местах.

Состав строительных материалов, особенно отделочных, важно читать и потому, что он сильно влияет на здоровье человека. На состав краски, шпаклевки, грунтовки, цемента и блоков важно обращать внимание, особенно, если вы делаете ремонт внутри помещения. Такие вещества, как, например, свинец, цинк, фенол формальдегид, очень опасны для здоровья. Фенол, содержавшийся в составе панелей для утепления стен во многих домах советской постройки, вызывает астму, аллергию и даже рак. Такие стены нуждаются в дополнительной обшивке и постоянном проветривании.

Качественный утеплитель для стен продается, как правило, в тех магазинах, которые закупают товар от производителя. Его производство, условия доставки и хранения легко контролировать, поэтому и хорошее качество продукции гарантировано.

При советской власти все строило государство, люди никак не могли на него повлиять. Теперь мы выбираем сами. Поэтому, не экономьте на здоровье!
Покупка материалов, содержащих в составе яды, может дорого вам обойтись.
Неосмотрительные покупки на рынке не всегда способны осчастливить человека перед ремонтом. Поэтому, хорошо на рынках иметь «своих» продавцов, которые не подведут, в нужный момент сообщат о появлении качественного товара, закажут дополнительный, сделают персональную скидку.

В крупных городах есть множество различных магазинов и строительных супермаркетов, работают крупные и мелкие рынки, где можно купить самые различные материалы и инструменты для ремонта вашего дома или офиса. Иногда, те же самые качественные товары в одних местах дешевле, чем в других. Огромный выбор строительной продукции предлагается в интернете. Стоит только поискать, и вы обязательно найдете качественный товар по приемлемой цене.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как покупать стройматериалы? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.